• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Существующие виды стразов
    Опубликовано: 2017-06-01 21:09:04

    Если вы впервые столкнулись со стразами, то следует научиться разбираться в них, чтобы эти красивые камешки действительно украшали ваши поделки. И, при этом, были удобны в использовании.

    Стоит отметить, что стразы отличаются по виду, а значит, и по использованию. В большинстве случаев основное разделение происходит по креплению. Материал можно пришивать или приклеивать.

    Клеевой тип может быть термоклеевым или с холодной фиксацией. Первые приклеиваются сами (достаточно разогреть нужную сторону и прижать ее к материалу), так что с их помощью удается создавать весьма милые аппликации, допустим, на футболках. Но следует учитывать, что рано или поздно камушки все равно отвалятся. Во втором случае клей нужно наносить самостоятельно, учитывая особенность материала, на который и будут крепиться стразы.

    Пришивные намного сложнее в использовании (их нужно пришивать, что значительно замедляет процесс работы), ограничены креплением к ткани, но на одежде держаться очень крепко. Они также имеют два подвида — с дырочками и в цапах (особый держатель имеющий лапки, в которых зажимается страз). Последние больше походят на драгоценные камни, но в плане крепления мало в чем отличаются от обычных с дырочками. Пришивные стразы намного прочнее держатся на ткани.

    Еще важно учитывать цвет или особые эффекты. Иногда камушки просто блестят, иногда начинают переливаться разными цветами. Это серьезно влияет на общее восприятие украшенного предмета, что дарит широкий простор для фантазии дизайнера.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".