• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Главные значения цвета
    Опубликовано: 2017-06-21 16:24:13

    Значение цвета в одежде
    Цвет – то, что сразу бросается в глаза. А уже потом проступают очертания, формы и образы. Все знают присказку «каждый охотник желает знать, где сидит фазан», отражающую основные цвета радуги. Добавим черный, белый и пурпурный – и мы получили полный цветовой спектр. Но сколько в нем разнообразия и причудливых сочетаний!
    Мало кто задумывается над тем, что цвет – мощное оружие, способное изменить форму до неузнаваемости, отразить эмоциональное состояние человека и повлиять на его восприятие действительности. Цвет – это одновременно и неотъемлемая часть имиджа, и своеобразная психологическая терапия.

    С тех пор как Ньютон впервые разбил цветовой спектр на семь частей, наука о цвете шагнула далеко вперед. В середине ХХ века швейцарский психолог М. Люшер разработал теорию цвета как инструмента психологической диагностики состояния человека, которая пользуется популярностью не только у психологов, но и у дизайнеров, имиджмейкеров и всех тех, кто хочет добиться успеха и раскрыть свою индивидуальность. Что же означают цвета?
    Синий – цвет спокойствия и удовлетворенности. Терапия цветом заключается в том, что синий дает ощущение покоя и защищенности, символизируя полный штиль и верность.

    Зеленый говорит о потребности к самоутверждению, нерушимости человеческой натуры. Это «статусный» цвет. Об имидже любителя зеленого говорят, что он наделен чувством собственного достоинства и доминирует в обществе.

    Красный – цвет силы воли и готовности действовать. Он способствует поддержанию работоспособности, оказывает активизирующее воздействие. «Красный – это любовь, это кровь, это черт в ярости»!

    Желтый – цвет мечты и надежды. Он сияет, давая ощущение свободы и беззаботности. Терапия желтым – это терапия солнцем и теплом.

    Фиолетовый цвет возникает при смешении синего и красного. Таков и его эффект. Борьба и спокойствие, мужчина и женщина. Фиолетовый – это единство противоположностей.

    Белый и черный – классическое сочетание цветов. Ослепительное отражение и мрачное поглощение. Их преобладание в одежде говорит о глубоком кризисе, требующем скорейшего принятия однозначно четкого решения проблемы.

    ledisecret.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".