• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 основных правил здорового детского питания
    Опубликовано: 2017-06-30 12:10:37

    Организм ребенка постоянно развивается и требует здорового питания. Убедитесь, что в рационе вашего ребенка есть эти 5 питательных веществ!

    1. Кальций

    Кальций — наиболее востребованный минерал в организме. Без кальция невозможен рост костей, прочная зубная эмаль, нормальный сердечный ритм, свертывания крови, крепкие мышцы. В попытке восполнить запасы кальция организм будет забирать его из костей.

    Согласно рекомендациям педиатров, дети должны получать разное количество кальция в зависимости от возраста:

    • Дети от 1 до 3 лет должны потреблять 500 мг

    • Дети от 4 до 8 лет должны потреблять 800 мг

    • Дети от 9 до 18 лет должны потреблять 1300 мг

    Большинство детей потребляют недостаточное количество кальция. Особенно это касается девочек в подростковом возрасте, когда кальций особенно важен, ведь скелет в настоящее время составляет более половины массы тела. Если у вашей дочери дефицит кальция сейчас, то она рискует заболеть остеопорозом через несколько десятков лет.

    Причина может быть в том, что дети больше пьют сладкие напитки, чем молочные, содержащие кальций. Стакан молока средней жирности содержит от 300 до 500 мг кальция. Кроме того, кальций присутствует в апельсиновом соке с добавками (проверьте упаковку), соевых продуктах (тофу) и некоторых сухих завтраках.

    Для усвоения кальция организму нужен витамин D. Он образуется в организме под воздействием солнечных лучей, однако часто детям нужно дополнительное количество витамина. Если ваш ребенок потребляет молочные продукты, рыбу и яйца, то дефицита не возникнет.

    2. Белок

    Попадая в желудок, белок распадается на аминокислоты, которые служат «кирпичиками» для строительства тканей, новых клеток, энзимов и гормонов.

    В некоторых аминокислотах уникальная структура, поэтому организм не может синтезировать их самостоятельно. Такие аминокислоты называются незаменимыми.

    Ребенку необходимо потреблять достаточное количество белка, чтобы расти и развиваться.

    • Дети от 1 до 3 лет должны потреблять 13 г

    • От 4 до 8 лет должны потреблять 19 г

    • От 9 до 13 лет должны потреблять 34 г

    • Девушки от 14 до 18 лет должны потреблять 46 г белка, мальчики — 52 г.

    Обычно с белком у детей проблем не возникает, пока они едят мясо и молочные продукты.

    3. Клетчатка

    Клетчатка представляет собой сложные углеводы минус калории. Организм не может ее переварить. Однако она играет важную роль в пищеварении, помогая механически проталкивать пищевой ком. Клетчатка снижает риск заболевания диабетом 2 типа и уровень холестерина.

    Чтобы понять, сколько клетчатки нужно вашему ребенку, добавьте 5 к возрасту. Вы получите необходимое количество в граммах. Например, 13-летнему понадобится 18 г клетчатки.

    Впрочем, здоровое питание для детей не подразумевает постоянного вычисления граммов. Просто давайте вашему ребенку фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые с белком и железом.

    4. Железо

    Железо играет критическую роль в кроветворении и развития мозга. Этот элемент настолько важен для организма и даже небольшой дефицит железа может привести к негативным последствиям — развитию железодефицитной анемии. Здоровое питание для детей невозможно без продуктов, содержащих железо.

    Всего железа в мясе и морепродуктах. Шпинат и бобовые также содержат небольшое количество железа. Витамин C улучшает усвоение железа, поэтому если на обед у вас блюдо из продуктов, богатых железом, дайте ребенку апельсин, помидор, болгарский перец, киви или ягоды.

    5. Антиоксиданты

    Антиоксиданты отвечают за борьбу с опасными веществами, свободными радикалами. Они образуются в небольшом количестве в результате нормального метаболизма. Если мы дышим сигаретным дымом, загрязненными выхлопами городским воздухом или находимся на сильном солнце, то количество свободных радикалов увеличивается. Считается, что они могут повредить ДНК и создать раковые клетки.

    Антиоксиданты невозможно получить из таблеток, поэтому диетологи советуют употреблять их вместе с пищей. Фрукты и овощи яркого цвета, ягоды, брокколи, шпинат, сладкий картофель, морковь содержат достаточное количество антиоксидантов.

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".