• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 13 эффективных способов добиться стройной фигуры без насилия над собой
    Опубликовано: 2017-07-06 10:12:17

    Нет сил изнурять себя в спортзале? И не надо. Утром нет аппетита? Значит, не надо завтракать. И от соли отказываться тоже не стоит. Профессор Алексей Ковальков – врач диетолог, выступающий против диет, как бы парадоксально это не звучало. Статья пояснит, почему диеты только вредят организму,  расскажет, как поддержать стройную фигуру, наслаждаясь едой после шести вечера и как быть, если в гостях случайно съелся целый торт. Откажитесь от диет По статистике, каждая женщина пробует разные диеты примерно 30 раз за жизнь. Приносят ли они результат? Кратковременный – да. Но каждый раз килограммы возвращаются. Диеты – зло, они только вредят организму, уверен доктор Ковальков. Почему? Во-первых, диету нужно подбирать для каждого человека индивидуально. Иначе организму может не хватать важных для жизни веществ, и диета вызовет проблемы с мышцами, щитовидкой, костями… Так вместо хорошего самочувствия человек получает огромный «букет» болезней. Во-вторых, диету организм воспринимает точно так же, как воспринимал бы тысячу лет назад – такова наша природа, и она не меняется. Когда организм не получает еду более 10 часов, он понимает, что «настали темные времена». А значит, нужно делать запасы, чтобы выжить. В организме выделяется фермент, который всю будущую еду переведет в жир. И эффект от диеты выходит прямо противоположным: да, какое-то время вы худеете, но как только организм получит хоть немного еды – все съеденное он переведет «в запас».   Еще момент: получая за день меньше калорий, чем обычно, за какое-то время обмен веществ просто перестраивается, приспосабливается к новому образу жизни. И как только вы выходите из диеты – килограммы добавляются не по дням, а по часам, ведь вы превысили новую «норму». Так что подсчитывание калорий – бесполезное занятие, а диеты – путь в никуда. Методика Ковалькова – это не диета, а философия правильного питания. В статье вы узнаете, как поддержать стройную фигуру. Но если вы хотите именно похудеть – на 10 и больше килограмм – тогда прочитайте книгу Ковалькова «Худеем с умом!» Да, она большая. Чтение займет много времени, но оно того стоит, ведь здоровье – вещь, к которой необходим ответственный подход. Сам Ковальков в свое время сбросил 50 килограмм за полгода – не навредив здоровью и до сих пор удерживая результат. Так и родилась методика, опробованная самим создателем и тысячами его клиентов. Главный девиз Ковалькова: организм – не враг, с ним нельзя воевать, с ним нужно договариваться.  Бороться нужно не с результатом – лишним весом, а с причиной – неправильным обменом веществ из-за неправильного рациона. Если не устранить причину – то рано или поздно организм вернется к своему изначальному состоянию, не смотря ни на какие диеты и комплексы упражнений. Изменять нужно не вес, а образ жизни.
    Не доверяйте весам  Что такое цифра на весах? Это вес мышц + выпитая вода + съеденная еда и только потом + жировая масса. Вес человека меняется в течение дня, и это нормально. Взвешиваться утром на голодный желудок, чтобы отследить процесс похудения, тоже нет смысла: если вчера вы ели соленое, то утром может прибавится килограмм за счет воды. В жаркую погоду организм максимально задерживает жидкость, похудение может идти полным ходом, но вы не увидите это на весах. Также весы не определяют, за счет чего вы худеете. При неправильно подобранной диете и нехватке белка худеть могут мышцы. При правильной – похудение происходит именно за счет жира, а мышцы наоборот – накачиваются, но весы покажут ту же самую цифру, а может быть и больше – ведь мышечная масса много весит. Но вы худеете, и худеете правильно. Так что более-менее точный показатель – это объем, измененный сантиметром, но никак не цифры на весах. Как можно больше ходите Ходьба, обычная прогулка – альтернатива изнурительным занятиям в спортзале. И пользы от нее намного больше. Самая полезная ходьба – в медленном темпе. Именно она помогает сжечь жир. При беге или тренировках, когда организм работает на пределе, расщепляется не жир, а вещество гликоген. Поэтому занятия в зале не помогают похудеть, а только развивают мышцы. А сброшенный килограмм на весах после тренировки – это весь ушедшей воды. Так что единственный способ худеть – ходьба. Чем больше за день вы прошли – тем лучше для фигуры. Очень полезно использовать лестницу вместо лифта. Не ехать к ближайшему магазину, а пройтись – прекрасное решение. Ходить по квартире, разговаривая по телефону, заменить вечерний просмотр телевизора на прогулку – способов лишний раз походить можно найти много, было бы желание.
    Употребляйте продукты, содержащие белок Диетологи любят поспорить о разных вещах, но насчет белка их мнения сходятся: достаточное количество белка необходимо. Потому что белок – главный «строительный материал» для организма. Где сгорает жир? В мышцах. Поэтому, именно от мышечной массы зависит, сколько выработается ферментов, сжигающих жир. Если же организм недополучил белок – то похудение будет происходить не за счет жира, а за счет мышц. Что происходит дальше? При потере мышц замедляется обмен веществ, а скорость похудения напрямую связана со скоростью обмена.  Так при нехватке белка человек начинает толстеть. Поэтому, в рационе обязательно должны присутствовать творог, мясо (лучше всего – белое мясо, грудинка курицы), яйца (желательно только яичный белок, без желтка), сыр (его лучше кушать по утрам) и кисломолочные продукты. В кисломолочных продуктах содержатся полезные бактерии, помогающие обмену веществ – лакто- и бифидобактерии. Замените хлеб на отруби С детства нас учат, что «хлеб – всему голова». Вот только пословице этой много сотен лет, а сегодня хлеб делают по абсолютно другим технологиям. Поэтому от хлеба больше вреда, чем пользы. Для его приготовления используют рафинированную, очень неполезную муку. Также в хлебе находятся «быстрые» углеводы – они мгновенно расщепляются и быстро усваиваются. В кровь попадает огромная доза глюкозы – и человек толстеет. Отличная замена хлебу – клетчатка, содержащаяся в отрубях. Благодаря клетчатке поддерживается та микрофлора, которая нормализует обмен веществ. Кроме того, в отрубях есть витамины А, Е, РР и многие минеральные вещества. Также отруби снижают холестерин в крови. От них – сплошная польза. Особенно хорошо употреблять клетчатку с белковыми продуктами, потому что она поддерживает в организме бифидобактерии, помогающие усвоить белок. Но если до сегодняшнего дня вы не если отруби, то начинать нужно постепенно – с одной-двух ложек в день или с нескольких «сухариков». При этом нужно увеличить потребление воды – только с водой клетчатка может выводить из организма нитраты и другие вредные вещества. Пейте воды столько, сколько хочется Вода и правда помогает похудению – выводит продукты обмена, токсины и прочее. Но многие «чудо-диеты» требуют от человека выпивать не меньше 4 литра воды. Это неправильно, ведь избыток воды – стресс для организма. Почему-то не учитывается, что у каждого организма – свой обмен, один человек живет на Севере и даже летом не особо жарится, а другой изнывает от жажды на Юге. Тем более, большой процент жидкости поступает с пищей. Но и «сухое голодание» – не выход. Оно и опасно, и бесполезно. Когда организму не хватает воды, он начинает увеличивать вес – накапливать воду про запас. А где она накапливается? Все в тех же жировых клетках. С водой главное выполнять два правила: нужно, чтобы она поступала в организм равномерно и согласно вашим потребностям. Все! Дальше сам организм подскажет, сколько нужно пить.
    Если утром нет аппетита – откажитесь от завтрака Большинство людей утром не хотят кушать, и этому есть объяснение. Ночью вырабатывается гормон, сжигающий жир. Сначала этот гормон отвечает за рост человека, а с остановкой роста его функция меняется – он плавит жир. Утром гормон еще действует. Именно поэтому по утрам нет аппетита – ведь организм сытый и без еды. А люди по привычке насилуют его завтраком, не давая выполнить природную программу по сжиганию жиров. Кушать нужно только тогда, когда появляется аппетит. Утром же полезнее всего выйти на прогулку, не позавтракав. Прогулка способствует похудению, а после нее появится аппетит – и такой завтрак организм воспримет с благодарностью.  Ночной чудо-гормон связан с усвоением белка, поэтому чтобы он выработался в достаточном количестве – вечером нужно кушать белковые продукты. Ешьте после шести Запрет на еду после шести вечера – ошибка многих диетологов. Если утром организм сжигает жир, то вечером происходит противоположное – накопление жиров. После шести  вечера снижается уровень глюкозы в крови, поэтому и появляется аппетит. Что делать? Кушать. Столько, сколько хочется. Ведь когда организм просит, но не получает еду – он включает все тот же процесс «запасов для трудных времен». Поэтому, отказ от еды вечером никак не способствует похудению.   Кушать после шести не только можно, но и нужно. Единственное – необходимо знать те продукты, которые не стоит употреблять вечером. Придется отказаться от углеводных продуктов – от сладкого, мучного, каш, особенно манки и белого риса (коричневый нешлифованный рис разрешается). Фрукты вечером тоже нежелательно кушать. Больше всего сахара находится в бананах и винограде – их точно не стоит есть на ночь. Ужинать лучше всего овощами – овощи  можно употреблять в неограниченных количествах. Салаты лучше заправлять оливковым маслом. Очень полезна для похудения тушеная брокколи. Также можно кушать рыбу, курицу, творог, бифидойогурты и клетчатку.  Пейте зеленый чай Зеленый чай нормализует обмен веществ и очищает организм. 2-3 чашки зеленого чая без сахара в день – идеальная доза. Для поддержки стройной фигуры лучше всего подходит сорт «улун». Но если вы не любите чай – организм насиловать не нужно.
    Если утром нет аппетита – откажитесь от завтрака Большинство людей утром не хотят кушать, и этому есть объяснение. Ночью вырабатывается гормон, сжигающий жир. Сначала этот гормон отвечает за рост человека, а с остановкой роста его функция меняется – он плавит жир. Утром гормон еще действует. Именно поэтому по утрам нет аппетита – ведь организм сытый и без еды. А люди по привычке насилуют его завтраком, не давая выполнить природную программу по сжиганию жиров. Кушать нужно только тогда, когда появляется аппетит. Утром же полезнее всего выйти на прогулку, не позавтракав. Прогулка способствует похудению, а после нее появится аппетит – и такой завтрак организм воспримет с благодарностью.  Ночной чудо-гормон связан с усвоением белка, поэтому чтобы он выработался в достаточном количестве – вечером нужно кушать белковые продукты. Ешьте после шести Запрет на еду после шести вечера – ошибка многих диетологов. Если утром организм сжигает жир, то вечером происходит противоположное – накопление жиров. После шести  вечера снижается уровень глюкозы в крови, поэтому и появляется аппетит. Что делать? Кушать. Столько, сколько хочется. Ведь когда организм просит, но не получает еду – он включает все тот же процесс «запасов для трудных времен». Поэтому, отказ от еды вечером никак не способствует похудению.   Кушать после шести не только можно, но и нужно. Единственное – необходимо знать те продукты, которые не стоит употреблять вечером. Придется отказаться от углеводных продуктов – от сладкого, мучного, каш, особенно манки и белого риса (коричневый нешлифованный рис разрешается). Фрукты вечером тоже нежелательно кушать. Больше всего сахара находится в бананах и винограде – их точно не стоит есть на ночь. Ужинать лучше всего овощами – овощи  можно употреблять в неограниченных количествах. Салаты лучше заправлять оливковым маслом. Очень полезна для похудения тушеная брокколи. Также можно кушать рыбу, курицу, творог, бифидойогурты и клетчатку.  Пейте зеленый чай Зеленый чай нормализует обмен веществ и очищает организм. 2-3 чашки зеленого чая без сахара в день – идеальная доза. Для поддержки стройной фигуры лучше всего подходит сорт «улун». Но если вы не любите чай – организм насиловать не нужно.
    Прислушивайтесь к организму Своими желаниями организм сигналит о нехватке каких-то веществ. Поняв, каких именно, вы избавитесь от желания съесть неполезный продукт. Если хочется сладкого – это говорит о нехватке фосфора или хрома. Купите витаминный комплекс – и проблема решится. Когда хочется сладкого из-за стресса – в помощь витамины С (цитрусовые фрукты) и А (тыква, абрикосы, морковь). Хочется жирного? Так организм просит кальций: употребляйте молочные продукты, сыр и брокколи. Если хочется кислого – значит, не хватает магния. Магний содержится в орехах, семечках и бобах. Когда хочется соленого – это может говорить об обезвоживании или недостатке хлоридов. Попейте чистой воды. А хлориды находятся в рыбе и морской соли. Избавьтесь от привычки винить себя за съеденное На празднике случайно съелся целый торт. Что делать? Не винить себя. Сколько бы вы не съели – организм может потолстеть максимум на 100 грамм, это его предел. Всего лишь 100, их нетрудно будет сбросить. Но если человек начинает прокручивать в голове ошибку и ругать себя – в организме вырабатывается гормон стресса. И вот тогда набирается уже не 100, а 400 грамм. И это касается любых переживаний. Если вы общаетесь с людьми, которые постоянно «грузят» своими проблемами – то невольно «примеряете» их проблемы на себя. В этот момент выделяются гормоны, тормозящие сжигание жиров. Железное правило: чем меньше стрессов – тем стройнее фигура.

    miridei.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".