• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли при беременности продолжать заниматься бегом?
    Опубликовано: 2017-07-07 16:18:02

    Современные беременные женщины предпочитают не ограничивать себя и вести максимально полную жизнь во время вынашивания малыша..
    Ведущие эксперты по планированию и ведению беременности уверены, что это состояние женщины, если нет на то оснований, нельзя проводить лежа на кровати. Надо не забывать про умеренную физическую активность. Сбалансированные физические нагрузки при беременности не только не запрещены, она весьма полезны как для организма будущей мамы, так и для крохи в ее животике. Подробнее об особенностях этого ответственного периода расскажет калькулятор беременности.

    Спорт во время беременности приносит лишь пользу:
    укрепляет мышцы,
    активизирует прилив крови ко всем внутренним органам,
    улучшает приток питательных веществ и кислорода через плаценту малышу,
    поднимает настроение.
    Можно ли бегать во время беременности?
    Активные молодые мамы, которые до наступления беременности каждое утро бегали в парке, часто спрашивают у своих врачей: допустим ли легкий бег для беременных? Ведь так приятно включить в плеере любимую музыку, надеть удобную спортивную обувь и, ощущая летнюю утреннюю прохладу, пробежаться по парковым дорожкам!

    Медики утверждают, что бег отличный вид спорта. Он относится к кардионагрузкам, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, помогает наладить нормальный обмен веществ, поддерживает гармоничный мышечный тонус и отлично бодрит.

    Однако относиться к нему стоит с осторожностью. Несет бег в себе и определенные опасности:

    излишня вибрация внутренних органов,
    значительные ударные нагрузки на опорно-двигательный аппарат,
    ощутимые нагрузки на сердце и сосуды.
    Ошибочно полагать, система тренировок, которая успешно существовала до беременности, должна остаться прежней. О своем желании продолжать бегать надо обязательно рассказать врачу, и вместе с ним составить план разумных ограничений.
    Бег во время беременности на ранних сроках
    Первый триместр опасен своим риском прерывания беременности. Поэтому, какой бы ни была отличной твоя спортивная форма, - надо незамедлительно проконсультироваться с врачом. Он, возможно, посоветует заменить бег на ходьбу, которая является прекрасным аналогом бега во время беременности.

    tvoymalysh.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".