• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 секретных ингридиентов, которые сделают смузи еще вкуснее
    Опубликовано: 2017-07-14 16:08:37

    Густые фруктово-овощные коктейли, появившиеся как часть диетического питания, давно превратились в самостоятельное гастрономическое течение и заняли место в ряду быстрых, но полезных для здоровья перекусов. Смузи уже не просто десерт или новомодная альтернатива фрешу, а вполне самостоятельное блюдо, решающее множество проблем - от быстрой энергетической подзарядки до детокс-курса. А для приготовления густых коктейлей используют уже не только фрукты и овощи. Что же стоит добавить в смузи, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее?
    Имбирь

    Бодрящий эффект этого корня сложно переоценить, а в комбинации с полными витамина С апельсиновым или грейпфрутовым фрешем он становится серьезным конкурентом кофе в вопросах пробуждения и возвращения трудоспособности. Приятный бонус: стимулируя обмен веществ, имбирь еще и способствует похудению. Впрочем, в последнее время имбирь модно миксовать с клубничным соком и толикой арахисового масла.

    Суперфуды

    Семена чиа или льна, ягоды годжи и цельные какао-бобы, кэроб делают смузи более плотным и сытным благодаря дополнительному содержанию белков и клетчатки. Коктейли с такими ингредиентами могут заменить один прием пищи и служат отличным подспорьем в трудные дни, когда нужно сохранять остроту внимания как можно дольше.
    Японский чай матча

    Этот зеленый порошок - один из самых мощных природных антиоксидантов, а еще он способствует молодости и помогает сосредоточиться. Мягкий вкус и экзотический вид добавляет матча популярности.

    Зелень

    Специфический вкус измельченного шпината или петрушки больше не страшат любителей смузи – теперь зелень часто добавляют даже к классическим «сладким» коктейлям. Во-первых, это полезно. Во-вторых, в моде – яркие пряные вкусы, которую также поддерживают куркума, карри и перец халапеньо в качестве приправы.
    Вдохновение традициями

    Если подумать, то турецкий айран с тертым огурцом и мелконарезанной зеленью – это предшественник смузи. В Индии столетиями готовят ласси из смеси молока и фруктового пюре, а в Испании - орчату с рисом и миндальным молоком. Им трендсеттеры пророчат большое будущее в качестве основы для создания новых рецептов смузи.

    Растительное молоко

    Настой из перемолотых миндаля, сои, киноа, фундука или маковых зерен – отличный заменитель молока, менее калорийный, но содержащий не меньшее количество белков и кальция. И благодаря отсутствию лактозы гораздо легче усваивается, что и делает ореховое молоко одним из самых востребованных продуктов для здорового питания. Кроме того, у него прекрасный вкус.

    Алкоголь

    По большому счету, классическую «Маргариту» - освежающий микс из ледяной крошки текилы и клубничного пюре – вполне можно отнести к разряду смузи. Бармены не устают фантазировать на эту тему - и создают фантастические миксы, в том числе - с кофейным бейлисом и пюре из маракуйи, а к йогуртом, имбирем, грушей и ромом.

    marieclaire.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".