• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Асимметрия лица: тонкая грань между нормой и патологией
    Опубликовано: 2017-07-20 08:10:36

    Асимметрия лица нередко становится главным фактором сурового психического и физиологического расстройства.

    В живой природе не существует совершенно симметричных «вещей», это касается и организма человека, для которого также свойственны свои специальные особенности и отличия. Неплохим тому доказательством являются руки, из которых одна наделена большенными способностями (умением прекрасно писать, чертить, отрисовывать) по сопоставлению с другой, также зрительное отличие стоп также свидетельствует об элементах органической асимметрии. Но вышеприведенные примеры являются собственного рода нормой, тогда как асимметрия лица нередко становится главным фактором сурового психического и физиологического расстройства.

    Но и тут следует ощущать узкую грань нормы и патологии, так как стопроцентно симметричные лица фактически отсутствуют в природе, а легкое нарушение обычных пропорций попадает в рамки допустимого и получает гармоническое заглавие «индивидуальность образа». Уже стало обычным явлением, когда правая часть лица немного обширнее с более резкими чертами, левая же половина имеет протянутую форму в вертикальной оси и обладает более мягенькими, сглаженными контурами. В связи с этим многие люди, зная особенности собственного лица, пробуют занять более прибыльный ракурс на фото. Но появляется полностью беспристрастный вопрос, а когда такое явление считать аномальным?

    Тут имеются точные мед характеристики, которые нужно учесть. Что имеется в виду: диагностируется патологическая асимметрия лица исключительно в том случае, когда наблюдается зрительное нарушение обычных пропорций, равное 2-3 мм в линейных измерениях и 3-5 градусам в угловых координатах.

    Очень увлекательное явление асимметрия лица, предпосылки которой могут быть самые разные. Так, в науке выявлено 25 причин, которые обуславливают данную аномалию. Тут принципиально осознавать, что асимметрия лица может быть как прирожденной, другими словами вызванной соответствующей специфичностью строения черепа, так и полученной, появившейся на фоне прогрессирующей патологии. Если гласить о прирожденной форме, то значимое значение тут имеет наследный фактор, также патологии внутриутробного развития плода. После рождения такие признаки могут остаться малозаметными, а время от времени, напротив, присваивают лицу грубые недостатки. С этим понятно, тогда почему появляется асимметрия лица уже у сформированного организма?

    Главными причинами являются различные заболевания, а именно, воспаление лицевого нерва, нарушенное зрение, заболевания зубов, кривошея у малышей, также она может появиться на фоне перенесенных операций, инфарктов и инсультов. Также не стоит исключать и свою мимику. Как понятно, у каждого человека преобладают определенные мимические привычки, к примеру, прищуривание 1-го глаза, вздымание одной брови, искривленная усмешка в одну сторону, которые также могут с течением времени развить необратимую асимметрию лица, потому следует вовремя убрать такие «опасные» гримасы.

    Нарушение пропорций не всегда просит роли спеца, очень нередко сам пациент может поправить собственные недостатки лица при помощи нехитрой гимнастики и массажа для лица, которые значительно ускорят и укрепят мышечный тонус мимической мускулатуры. Многих дам прибыльно маскирует опытный мейкап и верно подобранная прическа, но, при суровых физиологических нарушениях нужна консультация опытнейшего мед работника. Если диагностирована асимметрия лица, исцеление, сначала, заключается в обнаружении предпосылки, а позже в ее незамедлительном устранении. В последнем случае, можно прибегнуть к услугам косметической хирургии, которая в данной ситуации может творить чудеса и в кратчайшие сроки освободит от таковой аномалии, как асимметрия лица.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".