• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Краснуха у детей
    Опубликовано: 2017-07-24 10:10:21

    В статье рассказывается о том, как проявляется краснуха у малышей, чем она вызывается. Говорится также о том, чем небезопасна краснуха и как ее предупредить.

    К этой инфекции восприимчивы все, кто не вакцинирован и не болел ею. Особую опасность она представляет для беременных. Вирус может передаваться от мамы плоду, вызывая у него нарушения развития. Краснуха у малышей, симптомы которой впору увидены, должна быть предупреждением для беременных. Контактировать с этой заразой им нельзя.

    Возбудителем заболевания является фильтрующийся вирус. Понятно, что он неустойчив во наружной среде и очень летуч. Инфецирование происходит через слизистую дыхательных путей от хворого, который заразителен еще за некоторое количество дней до того, как появится сыпь. Вирус передается при разговоре, кашле, через игрушки. По мере угасания сыпи нездоровой становится незаразным. Его изолируют на срок до недели. Карантин при этой инфекции не накладывается. Повторных случаев заболевания не бывает.

    Симптомы заболевания

    От инфецирования до начала заболевания может пройти от 11 до 22 дней, в среднем - 15. Давайте разберем, как проявляется краснуха у малышей с самого начала заболевания. Поначалу бывает маленький период предвестников заболевания. Они представлены легкими катаральными явлениями: боль и краснота в горле, заложенность носа.

    Потом у малыша возникает припухлость лимфоузлов затылочной области. Это очень соответствующий симптом. Могут быть увеличены также и заднешейные лимфатические узлы. При таком заболевании, как краснуха у малышей, симптомы нарастают равномерно. Могут возрастать и другие лимфоузлы. Увеличивается температура, но она изредка бывает выше 38 градусов. Время от времени она только немного повышена либо обычная. Потому что признаки заболевания не очень выражены, предки время от времени просматривают начало заболевания.

    На 3-4 денек заболевания на лице и шейке возникает маленькая пятнисто-папулезная розовая сыпь. Она малость похожа на сыпь при кори. Очень стремительно сыпь начинает распространяться вниз: на грудь и спину, ягодицы и разгибательную поверхность рук и ног. В течение нескольких часов она покрывает всю кожу. Элементы ее не соединяются. Величина их ? от булавочной головки и чуток больше. Время от времени краснуха у малышей, симптомы ее, напоминают корь. Но при кори сыпь вываливает поэтапно, в течение нескольких дней, начиная с лица и заканчивая конечностями. Для краснухи же характерно резвое распространение соответствующей сыпи, обхватывающее все части тела.

    На слизистой зева могут тоже быть высыпания в виде бардовых пятнышек - энантемы.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".