• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ожирение у детей
    Опубликовано: 2017-07-31 12:10:26

    К огорчению, ожирение у малышей уже издавна закончило считаться редчайшим явлением. С каждым годом количество полных, пухлых и откровенно толстых малышей самого различного возраста возрастает. Виной тому целый ряд обстоятельств, самыми главными из которых являются сидящий стиль жизни и нерациональное питание.

    К огорчению, ожирение у малышей уже издавна закончило считаться редчайшим явлением. С каждым годом количество полных, пухлых и откровенно толстых малышей самого различного возраста возрастает. Виной тому целый ряд обстоятельств, самыми главными из которых являются сидящий стиль жизни и нерациональное питание.

    Ребенок природой запрограммирован на неизменное движение. А современные малыши фактически лишены способности интенсивно проводить время: в садике и школе необходимо вести себя расслабленно и тихо (исключая редчайшие физкультминутки), дома тоже в особенности побегать и попрыгать не получится. Хорошей возможностью размяться и выплеснуть накопившуюся энергию являются прогулки на улице, но малышей младшего возраста одних гулять не отпускают, а у родителей не всегда есть время и желание выдумывать активные игры и вообщем выходить из дома (к примеру, в выходные, когда есть возможность заняться домашними делами и просто отдохнуть на диванчике). А ребята постарше, которые гуляют без помощи других, в большинстве случаев не бегают и не играют в спортивные игры, а просто посиживают и болтают, играют на ПСП либо мобильных телефонах, перекачивают друг дружке музыку и фото. Все пореже можно узреть мальчиков и девчонок, гоняющих мяч либо играющих в бадминтон, прыгающих в классики либо на скакалке. Вот и выходит, что ребенок привыкает к сидящему стилю жизни, считая его обычным и комфортным себе.

    Что все-таки касается питания, то пользующиеся популярностью у ребят сухарики, чипсы, орехи, булочки и хот-доги, которые поедаются меж делом и иногда в неограниченных количествах, приводят к тому, что ожирение у малышей набирает все огромные обороты. Не считая того, нередко любящие предки стремятся накормить чадо лучше, повкуснее и посытнее, добавить побольше масла, вынудить съесть не только лишь суп, да и хлеб, перекусить булочкой. И выходит, что питание полностью не соответствует затратам энергии, а это, в свою очередь, также провоцирует ожирение у малышей.

    Некие предки вообщем не лицезреют особенной трудности в лишней полноте и развитии ожирения у собственного малыша - мол, вырастет и вытянется, похудеет. Естественно, пухленькие малыши вызывают ухмылки умиления у мам и бабушек, но уже к трех-четырехлетнему возрасту у малыша может начать развиваться комплекс относительно собственной наружности. Не тайна, что толстым ребятам нередко приходится несладко в детских коллективах, они становятся объектами для насмешек и досадных прозвищ. Но неувязка избыточного веса - это не только лишь косметический недочет. Все дело в том, что жировые клеточки закладываются в 1-ые годы жизни, потому полный ребенок полностью может вырасти в полного ребенка и взрослого, и даже если он с течением времени похудеет, то склонность к полноте остается с ним навечно, создавая массу заморочек во взрослом возрасте. К тому же, ожирение у малышей часто приводит к развитию разных осложнений, посреди которых в особенности нередко встречаются увеличение кровяного давления, разные заболевания сердечно-сосудистой системы, трудности с суставами и позвоночником, сладкий диабет 2-го типа. Потому если у малыша наблюдается детское ожирение, то родителям необходимо не прятать голову в песок и не разъяснять это особенностями фигуры пятиюродной бабушка, которая тоже в детстве была полненькой, а позже похудела и всю жизнь носила 44 размер, а действовать.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".