• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Солнечный ожог у ребенка: как облегчить его состояние? План действий для мамы
    Опубликовано: 2017-08-03 12:03:42

    Появление солнечного ожога у ребенка - не такая уж и редкость. И часто эта неприятность обнаруживается не сразу, а лишь спустя 2-3 часа после прогулки. Что делать в таком случае маме? Как облегчить состояние детки? Ответы на эти вопросы ты найдешь ниже.
    Ты соблюдала все правила пребывания ребенка на улице в зной, у малыша все равно появился солнечный ожог? Не вини себя! Ведь детская кожа очень чувствительная и нежная к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому кроха может получить ожог даже тогда, когда находится в тени. К тому же сами симптомы этой неприятности проявляются не сразу, а вместе с этим – ухудшается состояние ребенка. Чтобы помочь своему крохе, нужно действовать незамедлительно!

    Важно! Чем выше степень солнечного ожога у ребенка, и чем он младше, тем выше вероятность того, что у него повысится температура тела.

    Ты заметила, что кожа у детки покраснела? Его нужно срочно изолировать от солнечных лучей. Лучшим вариантом является помещение, потому что даже под зонтиком или в тени деревьев спастись от ультрафиолетового излучения не удастся. Спрятаться некуда? Тогда обожженные участки тела карапуза накрой полотенцем или хлопковой футболкой.

    При воздействии солнечных лучей кожа теряет очень много влаги, что приводит к ее обезвоживанию. Из этого следует, что кожу нужно не только спрятать от солнца, но и максимально увлажнить. Приложенное к поврежденным участкам кожи прохладное влажное полотенце – идеальный вариант.
    Лучшим способом восстановления кожи является нанесение на обожженные места противоожогового крема или мази на основе пантенола. Если такого средства под рукой нет, можно справиться и подручными доступными и проверенными многими родителями средствами.

    Например, облегчить состояние крохи можно, намазав его кожу сметаной, кефиром, айраном или несладким йогуртом. Процедуру нужно повторять по мере впитывания продукта кожей ребенка.

    Также хорошо помогает увлажняющий крем (но не очень жирный, так как он задерживает тепло в клетках кожи, а ее нужно охладить).

    Неплохо себя зарекомендовал метод обтирания кожи с солнечным ожогом содовой водой. Разведи 1 чайную ложку соды в стакане воды (комнатной температуры). Затем легкими движениями нанеси раствор на кожу детки. Это средство не только поможет коже успокоиться, но и отлично справиться с болью.

    У малыша начала подыматься температура тела выше 38 °С? Понизить ее можно с помощью детского жаропонижающего на основе ибупрофена или парацетамола.

    Все твои вышеперечисленные действия не дают эффекта, а ко всему еще и появились рвота и тошнота? Тогда без помощи доктора не обойтись – вызывай скорую.

    Важно! Даже после того, как солнечный ожог заживает, пораженную кожу малыша нужно длительное время нужно защищать от воздействия солнечных лучей.

    tvoymalysh.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".