• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 любимых продуктов, которые портят пищеварение
    Опубликовано: 2017-08-05 16:17:52

    Запор, понос, вздутие живота и другие признаки нарушения пищеварения могут быть симптомами болезней желудочно-кишечного тракта. Но очень часто появление этих неприятностей провоцируют наши любимые продукты.

    Давайте разберемся, какие продукты вредны для пищеварения.

    Выпечка из муки высшего сорта
    Булочки, кондитерские изделия из песочного и слоеного теста – любимые продукты многих из нас. Иногда даже опасение за фигуру не может удержать человека от желания лакомиться ими каждый день. Но выпечка из муки высшего сорта может быть причиной запора. В норме в кишечник поступают вещества, которые формируют большой пищевой комок, и он легко передвигается. Но мучное и сладкое легко усваивается и переваривается. Эти любимые продукты не создают пищевого комка, и организму не хватает объема, чтобы кишечник физически проталкивал еду.

    Продукты питания в фаст-фудах
    Фаст-фуд объединяет в себе мучную и жареную пищу, а поэтому с удвоенной силой провоцирует нарушение пищеварения. Жареная пища содержит слишком много жира, который не может быть нормально переработан пищеварительной системой. Злоупотребление жирными продуктами питания фаст-фуда может стать причиной диареи. Расстройство пищеварения также провоцируют жирные фаст-фудовские соусы и десерты. Так что забудьте о гамбургерах, пицце и других любимых продуктах «быстрой еды», если после посещения фаст-фуда у вас появляются симптомы нарушения пищеварения. Домашних слишком жирных блюд это тоже касается.
     
    Молоко и молочные продукты
    Бесспорно, молочные продукты – это часть здорового питания. Но у некоторых людей молоко и молочные продукты могут стать причиной диареи, газов и других симптомов расстройства пищеварения. Это связано с непереносимостью лактозы (сложный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах) и обусловлено недостаточностью фермента лактазы. Лактазная недостаточность может быть врожденной. Она часто появляется у людей после перенесенных заболеваний ЖКТ и операций на кишечнике и желудке. В этом случае человеку стоит повременить с любимыми продуктами на основе молока, пока работа фермента восстановится.

    Шоколад
    Это – любимый продукт многих из нас, независимо от пола и возраста. Но пристрастие к нему может быть причиной запора. Шоколад содержит вещества, которые в некоторой степени тормозят и парализуют мускулатуру кишечника, что мешает ему своевременно опорожниться. Если вы страдаете от хронических запоров или синдромов раздраженного кишечника, воздержитесь от употребления шоколада.
     
    Газированные напитки
    Они стимулируют избыточную выработку желудочной кислоты, что способствует появлению симптомов расстройства пищеварения. Кроме того, в газированных напитках в качестве подсластителя используется фруктоза, которая обладает слабительным эффектом.
     
    Если вы ограничили себя в этих продуктах, а симптомы расстройства пищеварения не проходят, рекомендуем вам обратиться за консультацией к терапевту или гастроэнтерологу. Ведь нарушение стула, боль в животе и метеоризм могут указывать на то, что у вас развилось заболевание пищеварительной системы.
     
    Источник: likar.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".