• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Особенности питания летом – советы диетолога
    Опубликовано: 2017-08-20 14:06:18

    Летом следует избегать жирной пищи, и употреблять больше овощей и фруктов, ообщила диетолог Асмик Егиазарян.
    По ее словам, это не значит, что надо становиться вегетарианцами, поскольку наш организм на 75% состоит из белков, и белки – строительный материал для нашего организма. Просто в жаркую погоду рекомендуется есть нежирное мясо – птицу и рыбу, а также отказаться от жареной пищи.

    Чтобы избежать расстройств пищеварения и пищевых отравлений, когда термометр показывает выше 25 градусов, врач советует:

    Правильно выбирать продукты

    Для этого надо обращать внимание на этикетки, на сроки хранения, целостность упаковки. «Есть продукты, которые портятся при температуре выше 10 градусов. Это мясные и молочные продукты. Такие продукты также нежелательно оставлять на столе более 2-3 часов.

    Избегать салатов с майонезом

    Салаты с майонезом после двух-трех часов на столе теряют свое качество, и вы направляете в желудок уже испорченную пищу.

    Употреблять много овощей, фруктов и ягод

    Свежие овощи и фрукты – очень хорошие продукты для лета, но нельзя забывать, что их надо тщательно мыть перед употреблением.

    Пить много воды

    Летом организм требует больше жидкости, поскольку мы теряем порядка 1.7 литра жидкости в день через дыхание, мочу и потоотделение. Поэтому в жаркую погоду раз в полчаса-час надо пить воду. «Речь идет о чистой воде», — сказала она, добавив, что, к сожалению, люди в Армении не любят пить много воды, не умеют этого делать, не чувствуют потребности. Те же, кто утверждает, что пьет много воды, как правило, имеют лишний вес, и жир не дает их клеткам получить необходимое количество жидкости.

    Сократить потребление кофе и алкоголя

    Кофе и тонизирующие (газированные) напитки содержат кофеин, который приводит к обезвоживанию организма. То же можно сказать и об алкоголе. «Многие любят охладить себя бокальчиком холодного пива, но надо помнить, что алкоголь не восстанавливает водный баланс, а наоборот, обезвоживает организм», — сказала она, добавив, что это негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а она и так работает под нагрузкой из-за жары. Особенно осторожными должны быть люди с сосудистыми проблемами, заметила врач.

    Часто мыть руки

    Руки летом надо мыть чаще, чем мы это обычно делаем, говорит врач, чтобы избежать возможности вторичной инфекции.

    Источник: NEWS.am Medicine



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".