• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как ухаживать за кожей лица осенью: ТОП-7 правил
    Опубликовано: 2017-09-02 10:00:31

    Лето заканчивается, и каждой женщине пора начинать подготовку к предстоящей осени.

    За долгое жаркое лето ваша кожа испытала немало стрессов, а осенью их еще больше – в виде холода, ветра, перепада температур и так далее. Именно поэтому накануне наступления холодов необходимо ознакомиться с главными правилами ухода за кожей лица, которые помогут ей оставаться здоровой и сияющей.
     
    Скрабы и пилинги
    Осенью рекомендуется использовать скрабы или пилинги для выравнивания цвета кожи и предупреждения ее шелушения зимой. Еще один плюс таких процедур – после них косметические средства проникают глубже в кожу, что помогает ей восстановиться в короткие сроки. Рекомендуется начинать делать процедуры с октября, так как тогда солнце становится менее активным. Если же вы хотите начать уже с сентября, используйте средства с высоким SPF.
     
    Водный баланс
    За лето ваша кожа потеряла большое количество жидкости, поэтому с наступлением осени необходимо восстановить баланс. Для этого используйте кремы, идеально подходящие вашему типу кожи. Главное правило – не использовать увлажняющие средства перед выходом на улицу: если ваша кожа страдает от обезвоживания, наносите крем перед сном.
     
    Маски
    Так как осень – это сезон яблок, мы рекомендуем рецепт натуральной увлажняющей маски на основе этого фрукта. Возьмите мякоть четверти яблока и натрите на мелкой терке. Добавьте чайную ложку домашней сметаны и несколько капель оливкового масла. Полученную смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и оставьте на 15-20 минут. После – умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
     
    Правильный уход
    Те легкие косметические средства, которые вы использовали летом, осенью становятся неэффективными. В холодное время года замените все легкие средства на более плотные, к примеру, флюиды на кремовые тональные средства, блески на помады и так далее – это поможет защитить лицо от первых ветров. Также с наступлением осени рекомендуется забыть о средствах на основе спирта, так как они подсушивают кожу, что в холодное время года просто недопустимо.
     
    Защита от солнца
    Когда лето позади, многие женщины думают, что теперь можно отказаться от солнцезащитных средств. Однако, это совсем не так: защищать кожу лица нужно круглый год, просто осенью и зимой нужно использовать косметику с более низким SPF.
     
    Салонные процедуры
    Если хотите побаловать кожу лица осенью, сделайте себе химический пилинг – он поможет избавиться от омертвевшей кожи, справиться с мелкими недостатками и даже мимическими морщинами.
     
    Правильное питание
    Чтобы вас не коснулись ни проблемы с кожей, ни сезонные депрессии, включите в свой ежедневный рацион больше сезонных овощей, фруктов, зелени, рыбы и мяса, а также не забывайте пить достаточное количество чистой воды, чтобы поддерживать оптимальный водный баланс. А вот употребление кофе, молочных продуктов, орехов, сладостей и жареной пищи необходимо свести к минимуму.


    my.goodhouse.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".