• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В какое время суток мужчины чаще всего злятся
    Опубликовано: 2017-09-04 12:01:18

    Ученые из Технологического университета Суинберна провели сканирование мозга молодых людей в разное время в течение дня, в результате чего обнаружили, что настроение подопечных всегда и значительно ухудшалось примерно в 14:00.

    Уже тогда исследователи подумали, что эти данные можно будет использовать при разработке новых методов лечения тревожности и депрессии у мужчин, которые в принципе сложнее, чем женщины, идут на терапию в случае психических нарушений.

    В ходе эксперимента удалось установить, что область мозга, ответственная за удовольствие, у мужчин достигает максимума своей активности утром и вечером. Но то, что с ней происходит примерно в два часа дня, заставляет мужчину злиться без повода или грустить без особых на то причин (вот почему совещания в 14.00, если ваш начальник мужчина, точно не лучшая идея).

    Сравнив активацию системы вознаграждения мозга у 16 мужчин во время азартной игры в 10:00, 14:00 и 19:00, они обнаружили, что активация в левой скорлупе (putamen) – области мозга, связанной с ответом на награду – была наиболее низкой именно в послеобеденное время. "Левый путамен особенно чувствителен к неожиданным вознаграждениям, что может говорить о том, что утром и вечером центры вознаграждения не ожидают его, а потому, скажем так, удивляются, и настроение в результате всего этого повышается", – комментирует ведущий автор исследования Джейми Бирн.

    Интересно, что полученные результаты контрастируют с предыдущими исследованиями, которые свидетельствовали о том, что люди сообщают о лучшем настроении – субъективном измерении активации вознаграждения – как раз в два часа дня. "Наши результаты в любом случае важны, потому что они еще раз показывают, что система вознаграждения мозга тесно связана с внутренними часами человека", – добавляет Бирн.

    Впрочем, важно иметь в виду, что виновником плохого настроения в середине дня может быть и так называемый дневной спад, который случается как у мужчин, так и у женщин в период с 13:00 до 15:00. Усугубить положение способны регулярное недосыпание,нездоровый рацион, высокий уровень стресса или метаболические расстройства.

     

    По материалам «Сегодня»



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".