• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В чем польза диеты Аткинса
    Опубликовано: 2017-09-06 08:07:01

    В чем польза диеты АткинсаОдной из популярных кетогенных диет является диета Аткинса. В таком рационе питания высокое содержание жиров, среднее — белков и низкое — углеводов. Цель состоит в том, чтобы получать больше калорий из белков и жиров, чем из углеводов. В результате организм начинает разрушать белки и жиры для получения энергии, вызывая кетоз, что в конечном итоге приводит к похудению. Итак, в чем польза диеты Аткинса?

    Помощь в уменьшении массы тела. Для того чтобы использовать жиры для получения энергии, организму требуется больше затрат, чем при преобразовании углеводов в энергию. Поэтому кетогенная диета может помочь ускорить уменьшение массы тела. Кроме того, диета Аткинса богата белками, а значит, человека не будет мучать чувство голода. При метаанализе 13 рандомизированных контролируемых исследований в 5 из них отмечено значительное уменьшение массы тела при соблюдении кетогенной диеты.

    Уменьшение количества высыпаний на коже. Существует ряд различных причин появления акне, и одна из них связана с диетой, богатой углеводами и уровнем глюкозы в крови. Следование диете с высоким содержанием обработанных углеводов может изменить состав микрофлоры кишечника и вызвать резкие колебания уровня глюкозы в крови, что сказывается на здоровье кожи. Поэтому, уменьшая потребление углеводов, как при кетогенной диете, в некоторых случаях можно избавиться от акне.

    Снижение риска развития онкопатологии. Одно из исследований показало, что кетогенная диета может стать рациональный выбором для пациентов с онкопатологией во время прохождения химиотерапии. Это связано с тем, что подобный рацион может вызвать сильный оксидативный стресс в опухолевых клетках. Другие теории предполагают, что риск развития онкопатологии при следовании кетогенной диете снижается благодаря ее способности снижать уровень глюкозы в крови и тем самым нормализовать выработку инсулина.

    Улучшение здоровья сердца. Имеются некоторые свидетельства того, что диета может улучшить здоровье сердца путем снижения уровня холестерина в крови. Одно исследование показало, что уровень «хорошего» холестерина значительно повышался у тех, кто придерживался кетогенной диеты, при этом уровень «плохого» холестерина значительно снижался.

    Поддержка работы мозга. Некоторые исследования показывают, что кетогенная диета способна обеспечить нейропротекторное действие, что потенциально способствует снижению риска развития болезни Паркинсона, Альцгеймера и даже некоторых нарушений сна. В одном из исследований было выявлено, что у детей, следовавших кетогенной диете, улучшились концентрация внимания и работа головного мозга в целом.

    Потенциальное уменьшение выраженности судорог. Считается, что сочетание жиров, белков и углеводов при следовании кетогенной диете изменяет способ использования энергии организмом, что приводит к кетозу (повышению уровня кетоновых тел в крови). В свою очередь, кетоз может привести к снижению частоты приступов эпилепсии.

    Улучшение состояния здоровья женщин с синдромом поликистозных яичников. Диета с высоким содержанием углеводов может отрицательно повлиять на здоровье тех, у кого диагностирован синдром поликистозных яичников. Было проведено немного исследований по оценке пользы кетогенной диеты при синдроме поликистозных яичников, однако в одном из таких исследований показано, что женщинам, следовавшим кетогенной диете в течение 24 нед, удалось уменьшить массу тела, улучшить гормональный баланс, в том числе соотношение лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, нормализовать уровень инсулина в крови натощак.

    Несмотря на указанные выше положительные стороны диеты Аткинса и других кетогенных диет, стоит помнить, что подобный рацион в долгосрочной перспективе может вызывать неблагоприятные последствия для здоровья и повышать риск образования камней в почках, развития ацидоза, тяжелого уменьшения массы тела или дегенерации мышц. Кроме того, «побочными эффектами» кетогенной диеты во многих случаях могут быть запор, медлительность, низкий уровень глюкозы в крови. Эти симптомы особенно распространены в начале диеты, когда организм привыкает к новому рациону.

     

    medicalnewstoday.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".