• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Операции, подготавливающие родовые пути
    Опубликовано: 2017-09-06 10:10:07

    Амниотомия



    Амниотомия - операция по вскрытию плодного пузыря. Проводится врачом, в его отсутствие - акушеркой, так как для родоразрешения необходимо отсутствие плодного пузыря. Вскрытие плодного пузыря производится в нормальных родах при открытии 7—8 см зева у первородящих и 5—6 см у повторнородящих. В случае повышенного АД, многоводия, плоского плодного пузыря - раньше. Амниотомию производят также с целью родовозбуждения. При частичном предлежании плаценты и кровотечении — с целью гемостаза.



    Операция проводится в родильном отделении, женщина лежит на гинекологическом кресле или на кровати. В последнем случае под ягодицы подставляется судно или почкообразный тазик для сбора околоплодных вод. Руки врача или акушерки должны быть стерильны и в перчатках.

    Вскрытие плодного пузыря проводится браншей пулевых щипцов. После обработки наружных половых органов производится влагалищное исследование, оценивается акушерская ситуация. Бранша пулевых шипцов захватывается левой рукой за кольцо, конец проводится острием внутрь между 2-м и 3-м пальцами правой руки, находящимися во влагалище. Вскрытие плодного пузыря проводится на высоте схватки, когда острие бранши пулевых щипцов поворачивается к поверхности пузыря. Обратное выведение проводится осторожно. Чтобы не поранить женщину, острие опять должно быть обращено в щель между пальцами. В образовавшееся отверстие вводится сначала один, затем второй палец, отверстие расширяется, воды выпускаются медленно, еще раз оценивается акушерская ситуация, и исследование прекращается.



    В случае многоводия амниотомия производится вне схватки и не в центре, а сбоку, воды выпускают медленно для профилактики выпадения пуповины и мелких частей. При плоском плодном пузыре (так же как и при разведении оболочек, натянутых на головку при высоком вскрытии плодного пузыря) для профилактики травмирования головки острие пулевых щипцов направляется по касательной, вскрытие пузыря проводится на месте складки амниотической оболочки. Для-лучшего наполнения плодного пузыря ассистент должен привести книзу дно матки. В случае частичного пред-лежания плаценты амниотомия производится подальше от края плаценты.

    health.sumy.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".