• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О послеродовом ожирении
    Опубликовано: 2017-09-22 12:10:42

    Безусловно, ни одна женщина не хочет поправиться и после родов, хотя подобное происходит со многими их них. Как правило, большинство новоиспеченных мамочек пытаются справиться с прибавкой в весе самостоятельно, а ведь подобное развитие событий в послеродовом периоде может быть вызвано присутствием серьезного заболевания, а не являться просто досадным дефектом, сопровождающим материнство.



    В этих случаях следует посетить врача-эндокринолога, который обязательно поможет молодой маме решить ее проблемы и вернет ей былую красоту и, главное, при этом сохранит здоровье.


    Специалисты рассматривают послеродовое ожирение как особую болезнь, которая известна под названием “послеродовый нейроэндокринный синдром”. Как уже было сказано выше, ожирение представляет собой не столько проблему эстетического плана, сколько проблему здоровья в целом. Это достаточно сложная патология, которую в настоящее время расценивают как хроническое рецидивирующее заболевание, которое способствует проявлению и развитию многих хронических болезней, негативно сказывающихся на продолжительности жизни.
    Роды и грудное вскармливание являются фактором риска в деле развития ожирения, потому что во время беременности происходит «перестройка» в женском организме. Послеродовой нейроэндокринный синдром представляет собой особую форму нарушения менструальной и репродуктивной функций на фоне увеличения массы тела после беременности и родов. С подобной проблемой сталкивается четыре-пять процентов женщин. Иногда такое развитие событий может происходить после инфекции (гриппа и др.).
    Чаще нейроэндокринный синдром развивается после осложненных беременностей, особенно при токсикозе первой половины или гестозе второй половины беременности, а также после тяжелых, осложненных родов, кровотечений во время родов, после оперативных вмешательств в родах. Имеет значение также наличие эндокринной патологии до родов, ожирения в детстве, чрезмерная прибавка массы тела во время беременности. Причем эти нарушения не проявляются сразу, а развиваются через определенный период, который может составлять от трех месяцев до года после родов.
    В норме после родов у здоровых женщин все изменения обмена веществ и работы органов внутренней секреции, имеющие место во время беременности, восстанавливаются. Нормализации функции яичников должна происходить через два-три месяца. У определенного числа женщин обменные процессы остаются такими же, как и в период беременности. После родов они энергично восполняют питание для достаточной лактации и, соответственно, набирают двенадцать-восемнадцать килограммов.
    Для развития ожирения имеет значение и такой фактор, как нарушения в центрах аппетита, которые находятся в головном мозге. Если в норме в третьем триместре беременности функция пищевого центра усиливается, а после родов происходит ее угасание, то при нейроэндокринном синдроме после родов она остается такой же.
    Помимо выраженного ожирения, при нейроэндокринном синдроме наблюдается нарушение функции яичников, происходит это обычно по типу гипоменструального синдрома: менструации со значительными задержками необильные, но иногда могут быть, наоборот, частые нерегулярные обильные кровянистые выделения из половых путей. В последующем, при планировании очередной беременности, во время проведения обследования выявляется бесплодие. То есть ожирение приводит к аменорее (отсутствию менструаций) или сочетается с ней и бесплодием.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".