• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие продукты опасно разогревать после приготовления
    Опубликовано: 2017-09-22 14:06:24

    Некоторые продукты становятся опасными для здоровья после того, как их начинают разогревать.

    Как оказалось, рис, грибы, яйца и ряд других продуктов могут стать опасными для здоровья, когда их начинают разогревать после приготовления.

    Но также есть еще несколько продуктов, которым вредны разогревы.

    Сельдерей, шпинат и свекла

    При повторном повышении температуры этих овощей могут появиться благоприятные условия для превращения нитратов, которые в них содержатся, в более токсичные вещества – нитриты. Так, если вы положили в суп сельдерей, то его стоит вынуть перед тем, как решитесь его разогреть. А после овощ возвращается в блюдо.

    Грибы

    Важно знать: грибы следует съесть сразу же после приготовления. При повторной тепловой обработке в грибах моментально разрушаются белки. А это плохо скажется на состоянии желудка.

    Яйца

    Для пищеварительной системы достаточно опасно употреблять разогретые вареные или жареные яйца – в них содержатся компоненты, которые под воздействием высокой температуры выделяют токсины.

    Картофель

    В случае с этим овощем нужно быть предельно осторожным – если после приготовления оставить его остывать при комнатной температуре и не убрать сразу в холодильник, то в дальнейшем теплая температура может стимулировать рост палочки ботулизма. Поэтому важно сразу после приготовления ставить блюдо в холодильник.

    Рис

    Рис также, как и картофель, не переносит повторной тепловой обработки — в сыром рисе могут содержаться споры бактерий, вызывающие пищевое отравление. Случается, что эти споры могут выживать и в сваренном рисе. И если блюдо остается стоять при комнатной температуре, споры будут размножаться и вырабатывать яды, которые могут вызвать рвоту или диарею.

    Курица

    Необходимо знать, что при разогревании курицы происходят негативные процессы изменения состава продукта. Они в свою очередь могут привести к пищеварительным проблемам. В крайнем случае, мясо нужно разогревать при невысокой температуре в течение продолжительного времени.


    healthystyle.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".