• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 привычек, которые разрушают брак
    Опубликовано: 2017-09-27 12:04:28

    Есть вещи, которые действуют на семейную жизнь более разрушительно, чем измены. Если что-то из нашего списка вошло у вас в привычку, остановитесь! В противном случае, дело неминуемо закончится разводом.

    Семейные терапевты назвали 7 основных привычек, которые говорят о том, что вы стоите на пороге развода. Может еще не поздно все изменить?
     
    1. Вы говорите гадости за спиной друг друга.
    Самый распространенный признак того, что отношения изжили себя, если один из супругов начинают обливать грязью другого в его отсутствии.  Презрение, отсутствие уважения к нему (и к себе) – вот о чем говорит обсуждение за глаза.
     
    2. Зацикливание на том, что ваш партнер делает плохо.
    Если вы все время вспоминаете, каким восхитительным любовником был ваш бывший, в отличие от никчемного мужа, или какой галантный мужчина у вашей подруги, а у вас полный тюфяк, то вы стоите на пороге развода.  Даже если вы признаетесь в этом только себе самой, бесконечные сравнения убивают ваши чувства. Попробуйте все же сосредотачиваться на положительных качествах супруга. А вдруг это сработает?
     
    3. Вспыхиваете, как спичка.
    Если при любом споре с мужем, вы моментально срываетесь на крик, это очень плохой знак. Женщины эмоциональнее мужчин и более склонны к тому, чтобы использовать агрессивную манеру поведения при ссорах. Острые вспышки гнева делают продуктивный разговор невозможным. Совет один: держите себя в руках. Мы знаем, что это проще сказать, чем сделать. Но раздражение и гнев никогда не приведут к решению проблемы, а вот к разводу – очень быстро.
     
    4. Скандалите до изнеможения.
    Когда кипит буря эмоций, очень сложно держать ситуацию под контролем. В такие моменты в ход идут слезы, вопли, причитания, оскорбления и угрозы. Остановитесь! Мы не предлагаем сглаживать углы и оставлять проблему нерешенной, но возьмите паузу. И дело не в психологии, а в обычной физиологии.
    В момент эмоциональной встряски, пульс подскакивает до 100 ударов в минуту. Это состояние приводит к тому, что вы теряете управление над частью головного мозга, которая отвечает за связную речь. Как бы вы не пытались, логично и связно объясниться вы не сможете. Если вы нацелены на продуктивный разговор, то боритесь с привычкой скандалить до последнего.

    5. Всегда «держите лицо».
    Как бы вы ни пытались выглядеть спокойной, язык тела выдаст ваши истинные чувства. Высокий голос, расширенные зрачки, неестественная бледность, резкие жесты в сочетании с застывшей улыбкой – признаки внутренней дисгармонии.  Такая оборонительная позиция моментально считывается партнером и говорит ему о том, что спокойного безопасного диалога не будет. Если вы постоянно в таком состоянии, то не сетуйте на то, что супруг не советуется с вами, а решает все единолично.  Вы сами не даете возможность мужу пробиться через стену, которую выстроили. Хотите развестись? Продолжайте вести себя так же.
     
    6. Никогда не ругаетесь.
    Специалисты уверены, что пары, которые никогда не спорят, движутся к разводу. Нельзя во всем разделять мнение партнера. А отсутствие  желания отстаивать свое мнение, признак того, что вы не хотите тратить силы и энергию на поддержание отношений. Безразличие – самое страшное состояние для брака.
     
    7. Слишком долго тянете с решением важных вопросов.
    Нельзя откладывать бесконечно серьезные разговоры. Чаще всего, время для них так никогда и не наступит, потому что будет уже слишком поздно. Это не значит, что для вас уже все однозначно закончится разводом. Но помните, чем дольше был период токсичных отношений, тем сложнее и продолжительнее время на реабилитацию. Причем справиться без помощи хорошего специалиста уже вряд ли удастся.


    my.goodhouse.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".