• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеродовой психоз
    Опубликовано: 2017-10-04 12:10:13

    Послеродовой психоз – психотическое состояние, причиной которого являются осложнения, возникшие во время родов.

    Наиболее частый послеродовой психоз – послеродовая депрессия. Каких-либо особенностей в протекании самой беременности обычно не наблюдается, но многие больные с послеродовой депрессией отмечали колебания настро¬ения в предменструальный период... В связи с этим особое значение приобретает изучение состояния женщины не только в период беременности, но и на протяжении всей жизни.

    Причины

    Врачи затрудняются выделить одну-единственную причину. Некоторые эксперты связывают начало послеродовой депрессии и психоза с изменением гормональных уровней в организме женщины.

    Повышенному риску развития послеродового психоза подвержены женщины, страдающие психическими заболеваниями и расстройствами, например, биполярным аффективным расстройством или шизофренией. Также послеродовой психоз угрожает женщинам, злоупотребляющим наркотическими веществами (гашиш, конопля, марихуана). Еще одним фактором, способствующим развитию этого состояния, врачи считают стресс, связанный с рождением ребенка.

    Послеродовой психоз часто называют «утратой связи с реальностью». Если первый приступ психоза происходит вскоре после родов, его называют послеродовым. Психоз может протекать в легкой или тяжелой форме, может полностью лишить женщину способности заботиться о себе и о ребенке.

    Симптомы

    Маниакальные проявления. Мания – это состояние болезненно повышенного возбуждения, характеризующееся наличием навязчивых идей и представлений, не имеющих, как правило, реальных оснований.

    Галлюцинации. Один из распространенных симптомов послеродового психоза - слуховые галлюцинации.

    Личностные изменения и аномальное мышление. Женщины, страдающие послеродовой депрессией, не могут организовать свои мысли и сформулировать мнение. Их разговор часто бессвязен и бессодержателен.

    Отсутствие адекватной самооценки. Часто больные неспособны адекватно оценить свое состояние. Поэтому близким и друзьям так трудно убедить женщину, в том, что она больна и нуждается в медицинской помощи.

    Мысли об убийстве или самоубийстве. Такие мысли – далеко не редкость, они подчеркивают тяжесть состояния женщины и говорят о том, что больная нуждается в немедленном врачебном вмешательстве.

    Лечение

    Прежде чем начать лечение, врач проводит полное медицинское обследование и назначает ряд анализов (анализы крови, проверка на наличие органических заболеваний), которые помогут прояснить причины психоза. Например, для диагностики врач должен исключить системную инфекцию, острую почечную недостаточность или запущенную болезнь щитовидной железы. Также больные проходят полное неврологическое обследование, в том числе компьютерную томографию, для обнаружения опухолей мозга или аномальной массы мозга.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".