• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Желудочковая тахикардия
    Опубликовано: 2017-10-08 10:10:15

    Желудочковая тахикардия (ЖТ) –  представляет собой частый нерегулярный ритм из эктопического очага, расположенного в одном из желудочков.

    Начинается и оканчивается желудочковая тахикардия внезапно... В большинстве случаев частота ритма желудочков находится в пределах 150-200 в 1 мин.

    Причины

    Желудочковая тахикардия крайне редко возникает в "здоровом" сердце. Чаще всего она бывает осложнением инфаркта миокарда и его последствий или миокардита.

    Другой причиной желудочковой тахикардии могут быть электролитные расстройства, медикаментозные и немедикаментозные ятрогенные воздействия.

    Выделяют также желудочковые тахикардии, возникающие при врожденном или приобретенном синдроме удлиненного интервала Q-Т.

    Желудочковая тахикардия часто наблюдается у больных с кардиомиопатиями, пороками сердца на фоне сердечной недостаточности любой этиологии.

    Симптомы

    Нестойкая желудочковая тахикардия в большинстве случаев протекает бессимптомно и обнаруживается лишь при более или менее длительном мониторировании ЭКГ. Хотя у части таких больных поводом к проведению этого исследования служат сердцебиение, головокружение, обмороки и боль в грудной клетке, эти жалобы редко совпадают с эпизодами аритмии, вероятно, в связи с ее быстро преходящим характером.

    Диагностика

    Диагностика основывается на характерных данных ЭКГ. Особенностью их изменений при нестойкой желудочковой тахикардии, образующейся в выносящем тракте правого желудочка у лиц без структурных заболеваний сердца, является графика блокады левой ножки пучка Гиса в сочетании с отклонением электрической оси сердца вправо. При этом эпизоды желудочковой тахикардии часто перемежаются желудочковыми экстрасистолами той же формы и отделяются друг от друга лишь считанными комплексами синусового ритма (так называемая повторяющаяся мономорфная желудочковая тахикардия).

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".