• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильные углеводы
    Опубликовано: 2017-10-26 10:10:53

    Обычно вспоминая про правильные углеводы, мы считаем, что есть и некие неправильные. Строго говоря, для здорового человека все углеводы хороши. А в популярной диетологии эти самые правильные ассоциируются со сложными. Обычно вся углеводная история сводится к тому, что сложные для похудения рекомендуют есть, простые – отдавать врагу. В особенно продвинутых случаях – отказываться и от тех, и тех, переходя на достаточно неестественный для человека стиль питания. В общем, на самом деле, «правильность» углеводов зависит, скорее, от сбалансированности вашего рациона в целом, чем от выбора между гречкой и овсянкой или, о ужас, бананом или картошкой.


    Сколько нужно правильных углеводов здоровому худеющему человекуВопрос, скажем так, философский. И ответ на него указывает на так называемую «принадлежность к кланам». Научно доказанным является только один факт об углеводах – если их меньше, чем 2-3 г на 1 кг массы тела (текущей, а не идеальной), диета считается несбалансированной и может вызвать различные нарушения здоровья от замедления обмена веществ из-за нарушений работы щитовидной железы, до пресловутого кетоза, являющегося, между прочим, самоотравлением организма. В общем, классическая диетология против всего того, что написано ниже, но это не меняет сути отношения к проблеме. Сегодня мало кто ест больше половины своих калорий из углеводов, особенно если худеет.

     

    40/40/20

    Первые две цифры – количество углеводов и белков в рационе, последняя – жиры. При ближайшем рассмотрении представляет собой диету Барри Сирса, модифицированную для нужд товарищей спортсменов. Такая раскладка по углеводам и жирам помогает беречь суставы и гормональную систему. И получать достаточно белка для активных занятий. Правда, хороша она только для одного случая – тренинг взрывной, высокоинстенсивный, и никаких занятий на выносливость не выполняется. То есть, диета подобного плана идеально походит для любителей всяких видеозанятий типа Зузаны Лайт или НТК, но не подходит для классического формата тренировок.

    В переводе на доступный, если вы делаете 6 часов простого длинного ровного кардио в неделю для похудения, и 3–5 силовых, углеводов может быть и маловато. Что обязательно проявит себя в ряде неприятных симптомов – головокружение, чувство легкой головы и невозможность сосредоточиться.

    Использование 40/40/20 на практике предполагает, что есть вы будете только грубые каши и некоторые несладкие фрукты. Все остальное есть будет проблематично в силу мизерности порций. Но в классической доктрине под это подведено совсем другое объяснение – да, вы не можете есть сахар и бананы потому, что они повышают уровень глюкозы крови и аппетит у адепта.

    50/30/20

    Этот вариант часто зовут диетой бодибилдера, он более здоровый с точки зрения обычного человека обычного веса, кстати. В рамках такой диеты есть только один подвох. Углеводов много. Чтобы набрать всю норму «правильными», получится обычно что-то вроде тазика каши. А никому не нравится каша тазиками. Потому такая матрица обычно и предполагает употребление всяких вкусных вещей типа бананов и редких, но стабильно появляющихся шоколадок.

    Обычно в рамках этой диеты не получается восполнить дефицит жиров, особенно если речь идет о большом собственном весе, необходимости худеть, и достаточно небольшой физической нагрузке. Потому современная диетология частенько критикует этот вариант.

    Версия гибкая

    Она часто используется в многочисленных гибких диетах с подсчетом калорий и макронутриентов. Она просто удобна. На 1 кг массы тела берется от 1,5 г протеина, 1 г жиров. Далее рассчитывается, сколько калорий надо есть, чтобы дефицит был порядка 10%, и исходя из этой цифры считают углеводы. Если они получаются меньше, чем 2 г на 1 кг массы тела, чуть сокращают жиры и белки. Вот и вся математика.

    your-diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".