• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • За месяц до мини
    Опубликовано: 2017-11-02 08:10:53

    Как похудеть? Тема вечная, как любовь, но больше всего она волнует нас с приходом весны. Во-первых, мы, как никогда, становимся самокритичными в эстетическом плане. Во-вторых, зимний малоподвижный образ жизни и все зимние удовольствия бытия, практически сведенные к длительному затяжному застолью, ничуть не помогают нам нравиться себе. Что поделать: толстеть - легко и вкусно, худеть - тяжело и скучно. Человек слаб. Ведь еда - одно из самых доступных удовольствий, лекарство от стресса, одиночества, серый будней и... отсутствия других удовольствий. Но вот впереди забрезжили иные радости жизни: свидания, дефиле по пляжам, отвязный секс без участия ватного одеяла и, конечно, новые наряды. Пора худеть.


    Увы, мы не всегда можем остановить процесс ожирения усилием воли. В полноте порой повинны наследственно-конституциональная предрасположенность, вынужденное или добровольное снижение активности, возрастные и половые изменения, профессиональный фактор, различные физиологические состояния (например, беременность, кормление грудью). Иногда ожирение является следствием эндокринного заболевания, то есть нарушения выработки гормона, влияющего на нормальный обмен веществ. Тут уж природные сезоны и погодные перемены никак не влияют: толстушка - она толстушкой останется и в мороз, и в жару.

    Но все-таки чаще всего причиной ожирения становится элементарное переедание - нарушение энергетического баланса в организме, т.е. несоответствие между поступлением энергии и ее затратами. Такое ожирение ученые называют алиментарным. Чувствуете некоторое пренебрежительное созвучие? Это пренебрежение к нашей безвольности.


    Но коль скоро случилась такая беда, не спешите поскорее (именно быстро) сбросить вес. Организм привыкает ко всему, в том числе и к плохому. И далеко не всегда организм склонен менять свой вес. Причем не только в большую сторону, но и в меньшую. Многолетний стабильный вес “стронуть” с места не просто трудно, но и небезопасно: резкое “облегчение” может ваш организм вовсе не порадовать. А между тем, именно крайне тучные женщины с приходом очередной весны решаются на радикальные меры похудения, ставя тем самым под сильнейший удар свое без того не блестящее здоровье.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".