• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кока-Кола с пирожком
    Опубликовано: 2017-11-02 20:10:47

    «Пока не доешь, не встанешь из-за стола!» Как часто приходится слышать такие слова, обращённые к ребёнку. Когда-то прилагательное «пухленький» было почти синонимом «здоровый». Возможно, это ещё отголоски войны и блокады. Но тенденция закормить ребёнка существует до сих пор, в нашем достаточно благополучном уже обществе. Таким образом формируется культ еды.


    На детскую тарелку наваливаются вперемешку котлеты, салат, картошка. Те самые продукты, которые несовместимы, будут откладываться в жир и вызовут брожение в кишечнике. Как одержимые, родители кормят детей – больше, больше! В виде вкусненького предлагаются кока-кола, чупа-чупс, сникерс. Чего стоит один Мак Дональдс, в который детей частенько водят любящие родители. Большая кола, большая картошка фри, гамбургер…


    Ребёнок поел в детском саду, и остановиться бы родителям на этом, ведь это самый лучший вариант – поесть около пяти – шести часов. Но нет! Дома ждёт ужин. Котлета, картошка… Мама честно старалась, готовила полдня – да побольше, пожирнее. На столе булка, колбаса, масло, майонез...


    Йогурт на ужин считается баловством – сначала надо съесть котлеты. Нет, не варёную курицу, не рыбку на пару – это пресно, не вкусно, не жирно. Одну котлету тоже нельзя съесть – надо доедать гарнир. «Нечего вкусненькое вылавливать!» Если ребёнок хочет съесть только салат – то же самое. «Хлеб бери!» Часто ребёнок не хочет есть. Он поел в садике, он сыт. Он отлично поужинал бы йогуртом и яблоком, тем самым оказывая помощь своему кишечнику и не растягивая до ужасающих размеров желудок. Но мама непреклонна: «Доедай!»


    А потом, в виде поощрения, хорошо, если тот же йогурт. Хуже, если конфеты, кока-кола, шоколадка. Ребёнок доедает – вкусненького-то хочется! С полным пузом отваливается от стола. Получает вознаграждение за то, что выполнил мамину настоятельную просьбу, а то и приказ, и сделал ещё шажок к избыточному весу и нарушению обмена веществ. Мама довольна.


    Мама не видит и не хочет видеть очевидного – того, что не о ребёнке она заботится таким образом, хотя на поверхности, естественно, это. Мама заботится о себе – её труд, трёхчасовое стояние у плиты, не должен пройти даром. Хотя сама же искренне полагает, что принесла ребёнку пользу – он ушёл спать с полным животом. Не смешно?

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".