• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тонкие волосы: 6 ошибок, которыми девушки усугубляют проблему
    Опубликовано: 2017-11-09 08:08:26

    Конечно, всем хочется иметь красивую, здоровую, густую шевелюру. Но если для одних женщин это вопрос правильного ухода и заботы о здоровье, то другим не повезло генетически.

    И им отчаянно хочется восполнить то, что недодала природа. К сожалению, в своем стремлении к объемной укладке они допускают грубые ошибки, которые только наносят вред волосам.

    Ошибка №1: Много средств для объема

    Тонкие волосы можно и нужно приподнимать с помощью мусса или спрея для объема, но выбрать придётся что-то одно, иначе вы рискуете получить обратный эффект.

    Очень осторожно обладательницам тонких волос надо обходиться с ухаживающими маслами: они значительно утяжеляют волосы и “прибивают” пряди к голове.

    Если, скажем, нужно немножко подпитать длину, можете нанести небольшое количество масла на самые кончики. В остальном лучше обращать внимание на средства с невесомой текстурой.

    Ошибка №2: Начесы

    Прикорневой объем легче всего сделать, “начесав” основание прядей. И хотя все парикмахеры регулярно пользуются этим приемом, он только травмирует волосы, растрепывая чешуйки. Более щадящим способом в данном случае будут щипцы для завивки.

    Чтобы приподнять волосы от корней, не нужно завивать ими всю прядь – просто зажмите ее поближе к корням и подержите так секунд 15.

    Ошибка №3: Слишком длинные волосы

    Когда природа обделила густотой, велик соблазн взять длиной волос, но не всегда это смотрится хорошо. Длинный волос тяжелее, и потому объема на голове остается еще меньше.

    Но есть выход: сделать удлиненную стрижку (сантиметров на 5-7 ниже плеч). И да, не идите на поводу у стилистов, советующих вам филировку. От нее локоны станут еще тоньше.

    Ошибка №4: Недостаточное очищение

    Шампуни глубокого очищения должны быть в арсенале каждой девушки. Ухаживающие и укладочные средства закупоривают волосы до такого состояния, что они перестают дышать. Обычные шампуни рассчитаны на поверхностное очищение, поэтому их нужно чередовать с более сильными средствами.

    После шампуня глубокого очищения обязательно нужно нанести питательную маску, которую волосы впитают почти целиком. Но использовать его можно не чаще раза в 2 недели.

    Ошибка №5: Неправильная сушка

    Девушкам с тонкими волосами нужно крайне бережно относиться к своей шевелюре. И правильная сушка играет в уходе большую роль. Ни в коем случае нельзя активно тереть волосы!

    После мытья голову нужно обернуть махровым полотенцем минут на 10, а потом еще минут 5-10 походить с распущенными влажными волосами. И только когда они просохнут на 60-70%, разрешается браться за фен.

    Поскольку главная проблема – это отсутствие объема, то сушить волосы нужно вниз головой. Сначала немного продуйте их теплым воздухом, потом пройдитесь по длине редким гребнем, затем снова подсушите и уложите брашингом из натуральной щетины (такая расческа не даст волосинкам запутаться).

    Ошибка №6: Слишком высокие температуры

    Это актуально для всех типов волос, а для тонких — особенно. Ни плойка, ни фен не должны быть горячее 180°C. Мыть голову нужно хорошо теплой, но тоже не горячей водой. А после мытья и использования бальзама ополаскивать прохладной, чтобы закрыть чешуйки волоса.

    Тонкие волосы – не наказание, а просто исходные данные. Бережная укладка и грамотный уход помогут им выглядеть не менее достойно, чем у девушек с природной густотой.

     

    Источник: fabiosa.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".