• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полезные свойства куриной печени
    Опубликовано: 2017-11-10 12:10:31

    Употребление в пищу куриной печени – вопрос довольно спорный. Некоторые источники по современному здоровому питанию утверждают, что этот традиционный продукт содержит слишком много вредных веществ. В пример обычно приводятся гормоны, которые, якобы, дают курам промышленного производства, чтобы те быстрее росли.

    В духе этого, упоминаются и такие малоаппетитные вещи, как распад клеток печени, и сохранение метаболитов тех самых куриных гормонов в блюдах, которые мы себе готовим. Интернет переполнен слухами, у кого-то из-за контакта с куриным кормом, якобы, начали нереально быстро расти ногти, почему-то все это связывают и с качеством печени. Между тем, в более традиционной диетологии печень и субпродукты считаются исключительно полезными компонентами рациона.


    Полезные свойства куриной печениПрежде всего, печень является источником белка. Она содержит все незаменимые аминокислоты, и особенно богата лизином, триптофаном и метионином. Введение в рацион источников лизина исключительно важно для всех, кто испытывает повышенные нагрузки на суставно-связочный аппарат. Получение лизина с пищей способствует более быстрому восстановлению суставов и связок. Кроме того, лизин влияет на метаболизм кальция, что позволяет ему считаться компонентом питания, важным для предотвращения остеопороза.

    Употребление с пищей источников триптофана позволяет успокоить нервы, предотвратить различные проблемы со сном. Иногда даже рекомендуют людям, страдающим бессонницей дополнительно вводить триптофан в свой рацион, чтобы обходиться без медикаментов. Аминокислота способствует восстановлению нервной системы, в частности, обладает успокоительным эффектом.

    Традиционно, печень ценят не только за богатую белковую составляющую, но и за наличие железа в составе компонентов. Фактически, железо является основным минералом для кроветворения. Куриную печень, в частности, рекомендуют есть для профилактики железодефицитной анемии, и понижения гемоглобина крови. Особенно важно включать субпродукты в рацион женщин детородного возраста.

    Куриная печень богата витамином В12, отвечающим за процессы кроветворения, в частности. Продукт рекомендуют включать и в рацион детей, причем отечественные диетологи считают, что прикорм можно начинать с полугодовалого возраста.

    Печень содержит фосфор, его там меньше, чем в рыбе, но все же продукт может стать хорошим подспорьем для людей, следящих за его уровнем. Минерал способствует оздоровлению органов зрения, позволяет сохранить кости крепкими, а суставы – подвижными, а также положительно сказывается на всех процессах в мозге человека.

    Куриная печень богата калием, минеральным веществом, позволяющим улучшить работу сердечной мышцы. Благодаря такому составу, продукт рекомендуется для питания кардиологических больных. В естественном виде куриная печень содержит относительно мало жира, для диетического питания ее готовят с небольшим количеством масла, что позволяет в полной мере сохранить полезные свойства.

    Витамины в продукте тоже содержатся. Печень является источником витаминов А и Е, что позволяет считать ее настоящим продуктом красоты, ведь эти вещества «ответственны» за состояние кожи, волос, и могут поддержать здоровье гормональной системы, в том числе, и в периоды активных физических нагрузок.

    Куриная печень содержит и комплекс антиоксидантов – витамина В1 и С. Часто поэтому ее называют хорошим продуктом для всех, кто стремится отказаться от курения и восстановить здоровье. Продукт хорош и для беременных, в силу своего витаминно-минерального состава.

    Куриную печень включают в питание диабетиков и больных ожирением. Продукт содержит порядка 137 ккал, и всего 5 г жиров. История про холестерин относится, скорее, к свиной печени.

    your-diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".