• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Возрастной набор веса: неужели мы обречены
    Опубликовано: 2017-11-11 20:10:40

    Это еще одна из «прелестей» кризиса среднего возраста - как только нам едва переваливает за тридцать, мы начинаем замечать складки на талии и стараемся не надевать кофточки без рукавов, поскольку наши руки и плечи уже не идеальны. И как правило, очень многих молодых женщин, никогда ранее не имевших проблем с весом, которым казалось, что так всегда и будет, это застает врасплох. Можно ли бороться с возникающими проблемами или нужно смириться и научиться со всем этим жить?


    Вес и возраст

    Как показывают исследования, тип фигуры большинства женщин среднего возраста меняется с «груши» (широкие бедра/тонкая талия) на «яблоко» (округленная талия). С началом же менопаузы (примерно с 45 лет) этот процесс становится просто стремительным. Частично этот зависит от уменьшения выработки яичниками гормона эстрогена, но простой прием гормональных средств не вызывает снижения веса. Поэтому в организме начинают преобладать мужские гормоны, и перераспределение жировых отложений происходит по мужскому типу. В юности и молодости большая часть лишнего веса оседает на бедрах, ногах и руках. В зрелом возрасте основной жир откладывается на средней части тела.


    Вдобавок ко всему, скорость обмена веществ – количества калорий, которые сжигает наш организм – снижается на 5-10% каждые десять лет. А это значит, что без снижения нашего обычного ежедневного потребления калорий, наш вес будет неуклонно возрастать. Так кто сказал, что жизнь справедлива?


    Эстроген, метаболизм – что еще мешает нам сохранять фигуру? Ну, примерно у 20% женщин зрелого возраста, большинство из которых об этом и не подозревает, развивается гипотиреоз – снижение функций щитовидной железы, как раз и ответственной в большей степени за метаболизм. Она начинает производить меньше гормонов, что еще больше замедляет обмен веществ. Хотя в этом случае гормональная терапия помогает уменьшить набор веса.


    К набору веса ведет и малоподвижный образ жизни. И даже не столько ограниченная активность, сколько отсутствие силовых тренировок.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".