• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Восточные ритмы
    Опубликовано: 2017-11-12 08:10:45

    Мы все хотим быть обладательницами красивого подтянутого тела, роскошных женственных форм. Но помимо ограничений в еде для блестящего результата необходимы постоянные физические нагрузки. На сегодняшний день одним из самых популярных видов фитнеса является танец живота. О нем мы и поговорим.

    Танец живота - изящный, чувственный и очень пластичный, демонстрирующий всю грацию и красоту женского тела. Без этого красочного представления трудно представить себе настоящий восточный праздник.

    Беллиданс имеет длинную историю. Многие его движения заимствованы из ритуальных танцев рождаемости, танцев оплодотворения, религиозного поклонения. Столетиями танец приобретал новые движения.

    Многие изменения были привнесены цыганами, путешествующими по миру. Танец эволюционировал и вместе с урбанизацией населения на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Стиль менялся под влиянием Запада, танцев Греции, Турции, Северной Африки, Персии, Индии и других стран Среднего Востока.

    На Ближнем Востоке молодых девочек приобщали к танцу живота с раннего возраста, тренировали их брюшные мышцы в подготовке к рождению ребенка, так как арабские женщины знали, что тренированный пресс - это лучший механизм облегчения боли при родах. В течение беременности женщины танцевали на священных церемониях и готовились к родам.

    В Османской империи цыганки нанимались, чтобы развлечь танцем живота женщин, живущих в гаремах. Женщины танцевали исключительно для женщин! Искусство владения танцем живота демонстрировали и мужчины. По одной из версий, изначально это был именно мужской танец.

    В западный мир искусство танца живота проникло в XIX столетии. Его завораживающие движения вдохновляли таких великих людей современного танца, как Айседору Дункан, Рут Ст. Денис и Марту Грэм.

    Беллиданс получил фантастическую популярность на Западе, ведь он демонстрирует чувственность, грацию, мощь эмоций, мастерство владения телом, манящую красоту женщины, находящуюся в экстазе танца.

    Итак, чем же привлекателен для тысяч современных девушек и женщин беллиданс? Почему из всего разнообразия предлагаемых фитнес-центрами программ они выбирают именно танец живота?

    Маргарита занимается танцем живота несколько лет. «Однажды я увидела очень интересную девушку, которая танцевала на одном мероприятии, мы познакомились, и она предложила мне ходить к ней заниматься. И с того момента меня по-настоящему затянуло.

    Когда я танцую выученный танец или импровизацию, я чувствую, что движения идут откуда-то изнутри, меня переполняют чувства и энергия. Даже если я устаю после танца, я этого не замечаю.

    Для меня беллиданс - это возможность показать целую историю, грустную или веселую, это зависит от музыки, которая может быть как попсовой (Таркан, например), так и серьезной, медленной.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".