• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как совместить несовместимое: ребенок и работа
    Опубликовано: 2017-11-14 08:10:25

    Большинство современных женщин, увы, вынуждены совмещать воспитание маленького ребенка и работу. Кто-то не хочет сдавать уже завоеванные позиции и приносить в жертву ребенку свою карьеру. Кто-то вынужден работать из-за финансовых причин. Но можно ли совместить работу и ребенка? Оказывается, можно…

    Вы и ваши жертвы
    Легко ли быть мамой малыша? А работающей мамой? Можно ли совместить эти две трудно совместимые вещи – ребенка и работу? Попробую поделиться с вами своим опытом. Надеюсь, что он вам пригодится.

    Итак, с появлением в семье ребенка многое меняется. Причем меняется именно в жизни женщины. Муж, мужчина, конечно, тоже играет определенную роль. Но, как говорила Мария Арбатова в одной известной женской передаче: «..есть только ты и твой ребенок..». И именно вам придется совмещать все и вся. Поэтому будьте готовы к тому, что львиная доля трудностей ляжет именно на ваши плечи. Надо сказать, что я не сразу с этим смирилась и долгое время обижалась на свою вторую половину. А потом поняла, что как раз мужчина может быть обиженным: ведь это именно от его персоны отняли столько внимания!

    Несмотря на это мужчина может и должен вам помогать, но будьте готовы к тому, что все проблемы (найм няни, поиск детского садика и дачи на лето), будут, прежде всего, вашими и только вашими, и, лишь во вторую очередь, его. Вообще, в жизни мужчины меняется не так много вещей, как в вашей. Женщина полностью теряет свою свободу и с момента появления на свет крошечного человечка больше не принадлежит себе. Она не может свободно распоряжаться своим временем, на нее ложится огромный груз ответственности. Если вы планируете после рождения ребенка возобновить свою трудовую деятельность, вы должны быть готовы ко всем этим трудностям.

    Выход на работу
    Сейчас моему сыну год и семь месяцев. А вышла я на работу, когда ему было 5 месяцев. Нельзя сказать, что по натуре я являюсь трудоголиком, и работа для меня всегда на первом месте. Все намного проще – мне просто были нужны деньги. Скажу сразу, что когда я рассматривала эту ситуацию в теории, у меня была четкая уверенность, что со своим чадом надо быть рядом до года. Но…в действительности все оказалось по другому.

    Когда женщина принимает решение выйти на работу, оставив ребенка на няню, она испытывает сложные чувства. Ей кажется, что она бросает своего малыша на произвол судьбы. Судите сами: какая-то чужая тетя будет проводить с ребенком по 10-11 часов в день, ухаживать за ним, петь ему песенки и читать книжки! Но ребенок не должен мешать вашей карьере. Если вы работали до того, как стали мамой, значит, вы сможете делать это и после. Это, конечно, нелегко, но возможно. Впоследствии ваш ребенок будет гордиться вами и вашими успехами.

    Вы должны четко знать ответ на вопрос – для чего вы это делаете. Так, для меня выход на работу был прежде всего сменой обстановки и способом обеспечить моему малышу дальнейшее достойное существование. Также вы должны понять, что вы не одиноки. Миллионы женщин, родив ребенка, выходят на работу – и это нормально. Причем многие из них делают это буквально сразу же после родов. Если взять пример из жизни американок женщин, то они вообще не понимают, зачем сидеть дома, да еще и так долго. Наши же деловые женщины испытывают угрызения совести за то, что оставляют своих малышей. А большинство из нас испытывает еще и так называемый «комплекс вины» работающей мамы. И чтобы заглушить его, мы стараемся все время что-либо купить сыну или дочке. Но старайтесь не поддаваться соблазнам, иначе ваш дом рискует превратиться в свалку игрушек. Я смогла остановиться только тогда, когда сыну исполнился год – а до этого момента постоянно приносила ему какие-то вещи.

    Найдите время для ребенка
    Будет лучше, если вы просто выделите определенное время для общения с ребенком. Это поможет вам лучше понять друг друга, и даст возможность не чувствовать себя отдаленной от процесса воспитания. Для ребенка тоже важно знать и чувствовать, что им интересуются и что его любят. Так, если я прихожу с работы не поздно, то временной промежуток с 19.00 до 21.00 я полностью посвящаю ребенку. Я стараюсь не разговаривать по телефону, не смотреть телевизор, а именно общаться с сыном.

    Няня или домработница
    Вы должны быть внутренне готовы к тому, что ваши близкие будут испытывать определенный дискомфорт от того, что вы работаете, а не находитесь постоянно дома. Так как вы не сможете полностью посвятить себя быту. Всегда будут вещи, которые вы физически не будете успевать делать. Да и невозможно, наверное, переделать все дела в домашнем хозяйстве. Поэтому постарайтесь максимально облегчить себе жизнь, наняв хорошую няню. Да, да, именно няню, а не домработницу. Впрочем, если позволяют средства, то лучше нанять и няню и домработницу. При этом вам обязательно надо поручить няне часть домашних дел (это может быть глажение белья, уборка квартиры). Пока ваш малыш спит, няня вполне может посвятить себя эти делам. Таким образом, с ее помощью ваш дом будет всегда чистым, а вы выиграете время для общения. Ведь вам не придется, придя с работы, сразу же бежать к гладильной доске. Но здесь есть один нюанс. Учтите, что чем старше становится ребенок, тем меньше он спит. Поэтому будет лучше, если со временем ваша няня будет заниматься непосредственно ребенком, а не домашними делами. И впоследствии она сможет выполнять лишь разовые поручения по дому.

    beautytime.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".