• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишний вес мешает точной диагностике рака груди
    Опубликовано: 2017-11-29 14:01:02

    Врачи значительно чаще упускают рак груди у женщин, имеющих лишний вес. Именно поэтому им нужно более регулярно проходить через профилактические осмотры.

    Женщинам с лишним весом или ожирением нужно чаще посещать маммологов и проверяться на рак груди. Это связано с тем, что большие объемы лишнего жира затрудняют своевременную диагностику, из-за чего врачи гораздо чаще упускают злокачественные опухоли молочных желез на ранних стадиях. Эти опухоли обнаруживают уже в тот момент, когда они становятся более крупными и требуют значительно более тяжелого для пациентки лечения. В этой связи эксперты рекомендуют женщинам, имеющим повышенный индекс массы тела, делать маммограммы более часто.
    Лишний вес у таких женщин не только скрывает опухоль от обнаружения, он ещё и ускоряет ее рост, как считают авторы исследования из Швеции. Наконец, лишний вес или ожирение являются хорошо известными науке факторами риска рака груди, так что женщины из данной категории должны особенно внимательно относиться к собственному здоровью. Более крупная опухоль ухудшает прогноз пациентки. Отметим, что ежегодно в России диагностируется около 70 000 случаев рака груди, и каждый год от него умирает около 20 000 женщин.

    Впрочем, далеко не все эксперты согласны с рекомендациями исследователей. Существует точка зрения о том, что сами проверки на рак груди приносят немало вреда женскому организму. К примеру, у некоторых представительниц прекрасного пола диагностируются малоопасные опухоли, которые никогда бы не вызвали никаких проблем со здоровьем. Но врачи начинают агрессивное лечение, требующее использования радиации, а также лекарств для химиотерапии и хирургических операций. Всё это резко снижает уровень жизни женщин и приводит к другим негативным последствиям. Вот почему эксперты рекомендуют делать паузы между профилактическими осмотрами, чтобы эти самые осмотры не принесли больше вреда, чем пользы.


    Medikforum



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".