• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что лучше выбрать: молотый или зерновой кофе?
    Опубликовано: 2019-03-20 10:16:06

    Тонкая струйка нежного аромата, доносящегося из теплой и уютной кухни – ну какой любитель кофе устоит перед таким соблазном? Конечно, у каждого имеются свои особенные вкусовые пристрастия – кто-то любит терпкий эспрессо, кто-то – нежный латте макиато с карамелью, но мнения всех ценителей сходятся в одном – нет напитка, бодрящего по утрам лучше, чем крепкий кофе. Некоторые частенько задумываются над тем, какому напитку отдать предпочтение молотому или зерновому. Ведь от степени обработки в значительной степени зависит не только качество, но и содержание кофеина в нем.

    Конечно, не стоит отрицать тот факт, что кофе, сваренный из молотых зерен, отличается более богатым вкусом. Тем более Вы получите неимоверное удовольствие от самого процесса самостоятельного приготовления напитка, хотя это требует много времени и немалого опыта. При отсутствии свободного времени Вы можете купить кофемашину JURA и пить любимые напитки, не уступающие по вкусу тем, что сварены вручную. У зернового кофе имеется единственный недостаток, который может Вас расстроить – открытая герметичная упаковка не сумеет надолго сохранить первозданный вкус и аромат кофейных зерен. К сожалению, кофе впитывает все запахи, окружающие его со всех сторон. А молоть зерна следует непосредственно перед самим процессом заваривания порции кофе, так как после помола улетучиваются ароматические свойства – Ваш кофе получится безвкусным и с горчинкой. Помимо этого следите за качеством и температурой молока, используемого для приготовления капучино или других напитков. Для этого желательно приобрести специальный охладитель. Во всех интернет-магазинах цена охладителя молока приблизительно одинакова, так что выберите любой аксессуар на свой вкус. При соблюдении условий хранения зерен кофе и молока у Вас получатся отличные кофейные напитки.

    При покупке зерен кофе запомните некоторые правила:

    1. Обязательно посмотрите дату изготовления, иначе Вы рискуете приобрести просроченный продукт.
    2. Тщательно проверяйте вакуумную упаковку на герметичность – на ней не должно микроповреждений и царапин – иначе зерна просто выдохнутся.
    3. Можете понюхать зерна – запах горечи скажет вам о том, что зерна пора выбрасывать – срок годности уже давно истек.

    Если же Вы решили приобрести молотый кофе, то проверьте состав – можно даже высыпать маленькую горстку на лист белой бумаги. Это поможет Вам определить нет ли инородных примесей – зачастую недобросовестные продавцы смешивают кофе с цикорием, глиной и прочими добавками.

    Надеемся, что любители крепкого напитка сумеют сделать правильный выбор и не ошибутся при покупке элитного сорта кофе. В крайнем случае, в специализированных магазинах всегда есть опытные продавцы-консультанты, которые Вам подскажут, на что стоит обратить внимание и предложат лучшие бленды на любой вкус.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".