• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Перспективы российского рынка недвижимости в 2018 г.
    Опубликовано: 2018-01-10 14:28:10

    Наступивший новый 2018 год, естественно, порождает у всех участников рынка недвижимости и экспертов в сфере «real estate» определённые ожидания и смешанные настроения. То, что определённые изменения здесь неизбежны легко спрогнозировать. Вопрос в том, какие? И если ранее арендовать квартиру в Калуге 1, 2, 3-х комнатную не представляло сложностей, в чём можно убедиться, перейдя по ссылке https://kaluga.etagi.com/realty_rent/, то как же будут обстоять дела в наступившем году и с арендой, и с покупкой, и с застройкой?  Ниже рассмотрим наиболее общие предположения.

    Новая эпоха

    Уже заранее наступившему году присвоили сразу несколько «говорящих» наименований:

    1. «Год двух половин» (с 1 июля вступает, наконец, в силу, федеральный закон № 218, регулирующий деятельность застройщиков, привлекающих средства дольщиков).

    2. «Год прошедшего будущего» – ведь новые нормы долевого строительства, ещё не успев войти в силу, стали прошлым, вскоре «долёвка» будет отменена вообще.

    3. «Год слияний и поглощений» – положение дел в экономике вместе с изменениями законодательства убирает с рынка множество девелоперских, риелторских и консалтинговых компаний.

    4. «Год надежд». В данном случае имеются в виду размеры ипотечных ставок, от которых ожидают продолжения нынешнего их падения.

    Ещё 2018 г. можно было бы назвать и «банковским годом», поскольку именно этим учреждениям предстоит вершить судьбы обсуждаемой отрасли, все работники которой продолжают питать  надежды на честность и профессионализма своих финансовых партнёров.

    Серьёзные эксперты и знатоки отрасли отмечают согласно друг с другом по одному позитивному и одному негативному фактору, которым предстоит в новом году определять судьбы российского рынка недвижимости. (Поэтому 2018 г. именуют нередко в тематических статьях «годом смешанных настроений»).

    Позитивным фактором большинство экспертов считают надежду на лучшее, которая характерна для большинства участников рынка и хозяйствующих субъектов. Причём надежда эта сохраняется, невзирая на серьёзную волатильность в этой сфере.

    Негативным фактором знатоки единогласно признают падение покупательной способности, которая в последние годы резко понизилось из-за политических и последовавших за ними экономических пертурбаций. Сказывается на положении дел и весьма значительная закредитованность отечественной экономики. Разработать же абсолютно точный прогноз развития отрасли возможным не представляется, слишком многими внешними факторами это развитие будет определяться.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".