• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пищевые стереотипы
    Опубликовано: 2018-01-18 20:10:20

    Если спросить у человека о том, какие вредные привычки у него есть, то речь сразу же пойдет об алкоголе, сигаретах, фаст-фуде и прочих стереотипных вещах. Это не значит, что каждый человек обязательно курит или употребляет спиртное.

    Просто словосочетание «вредная привычка» связывается у нас в голове именно с этими процессами.

    На самом деле, таких вредностей в нашей повседневной жизни гораздо больше, если речь идет о еде. Честно говоря, мы, в своем большинстве, питаемся, как попало. И эту же беспорядочную систему передаем своим детям.

    Итак, какие же незаметные вредные пищевые привычки просочились в нашу жизнь, как от них избавиться и к каким результатам они могут привести.

    1. Любящие бабушки пододвигают внукам к основному блюду тарелку с хлебом. В детском саду напоминают о том, что так сытнее. Да и вообще, странно представить себе полноценный обед без мягкой и ароматной горбушки. Здесь срабатывают многолетние стереотипы, о том, что хлеб – всему голова, и что он дает нам чувство сытости и полноценности приема пищи. На самом деле, мучные изделия действительно хорошо и быстро забивают желудок, но это чувство насыщения является ложным. Тем более, что некоторые виды хлеба сделаны из такой муки, в ходе переработки зерна для которой, лишаются всех полезных свойств, чтобы их можно было дольше хранить. Проще говоря, чем меньше хлеба в вашем рационе – тем полезнее. Даже если это изделия из отрубей или цельной пшеницы.

    2. Сколько ложек сахара вы кладете в свою чашку чая или кофе? Ответить на этот вопрос легко, он не вызывает недоумения или удивления. Но если поставить его по-другому и спросить, добавляете ли вы сахар в кофе или чай? Многие не поймут, что именно вы имеете в виду. Мы просто привыкли, нас приучили, что такие напитки пьют с сахаром. И мы даже не знаем, каков их вкус на самом деле. Не говоря уже о том, что если исключить из ежедневного рациона сахар, мы сразу сбросим пару лишних килограммов, что при сидячем образе жизни, который ведет большинство современных людей, очень даже полезно. Перед тем, как насыпать в чашку безумное количество сахара себе, или своим детям, подумайте о зубах, сахарном диабете и лишнем весе. Может, если добавить одну ложку вместо двух, вкус останется приятным? Тем более, что высококачественные сорта чая и кофе принято пить без сахара.

    3. Сейчас объедание на ночь уже стало предметом ехидных шуточек и насмешек. И, тем не менее, люди продолжают этим грешить. Вы забрасываете в себя бутерброд или кусочек мяса, и с чувством выполненного долга укладываетесь спать. Вам даже начинает казаться, что, если перед сном не перекусить, то уснуть не удастся. Это, естественно, неправда. Наоборот, вашему желудку нужно переварить все, что вы ему дали, он не может сейчас позволить вам провалиться в сон. Проще говоря, ночные приемы пищи ничего полезного вашему организму не приносят. А уже если вы склонны к полноте, то очень скоро не влезете в любимые джинсы.

    4.Первое, второе и компот. А потом еще чай с печеньем. На каждой тарелке гора, и родители (бабушка) в любой момент готова подложить добавки. Вашему организму столько не нужно, поверьте. Желудку вообще требуется минут 20, чтобы понять, достаточно ему еды или нет. А вы старательно впихиваете в себя третью котлету, а потом не понимаете, почему вам так резко стало нехорошо. Нужно адекватно смотреть на то количество, которое вы съедаете. А также не доводить себя до такого состояния, что вы готовы лопнуть, и нет сил выйти из-за стола. Все то, что вам хочется съесть глазами, вряд ли поместиться в вашем желудке. Обед необязательно должен подаваться на трех тарелках.

    5. О печенье к чаю. Это еще хуже, чем сахар, который вы туда высыпали. Так уж повелось, что пить «пустой» чай как-то непривычно, и даже тревожно. Раз в доме нет ничего «к чаю», значит, что-то не в порядке. Глупости, конечно. Научитесь просто пить чай, а не съедать дополнительную порцию жиров и углеводов, после довольно сытного обеда.

    6. Если спросить, сколько раз в день ест человек, он скажет два, максимум три. Но если же уточнить, сколько раз за день он жует, то окажется, что не меньше пяти, а то и семи. Так уж повелось, что мы едим когда нам скучно, едим, когда нечем заняться, или когда просто под руку попалось что-то вкусное. Едим и даже не считаем это полноценными приемами пищи. Но наш организм думает по-другому. Поэтому, обращайте внимание на такие незначительные перекусы, ведь в конце дня получается, что именно во время них вы съели больше, чем во время «нормального» обеда и ужина.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".