• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за кожей зимой: важные советы дерматолога
    Опубликовано: 2018-01-26 08:09:52

    Зима – период, когда ухаживать за кожей лица нужно очень тщательно, говорит дерматолог Кузьма Хобзей. В холодное время года даже на здоровую кожу сильно влияют мороз и ветер. Холода в любом случае дают о себе знать: от действия низкой температуры кожа лица у одних людей часто выглядит бледной и воспаляется, а у других - становится очень сухой. Зима – время, когда нужно пересмотреть свои привычки ухода за кожей. И три “летних” принципа – очищение, увлажнение и защиту во время морозов следует заменить на более интенсивный уход. Например, на питательные и “зимние” кремы. Перед тем как выбирать средство для ухода за кожей, врачи рекомендуют в первую очередь обратиться к специалисту. Он подберет средства, которые подойдут лично вам. Часто на приеме у врача определяют тип кожи лица и исследуют проблемы, которые вызывают холода. Это поможет выбрать оптимальное средство ухода. Мы попросили врача-дерматолога Кузьму Хобзея из столичной клиники “Евродерм” разъяснить, каким должен быть самый оптимальный уход за кожей зимой. Аллергия на холод и пересушивание кожи По словам врача, зимой из-за низкой температуры воздуха, а особенно в сильный мороз, кожа пересушивается в результате обезвоживания. Как следствие воздействия мороза на кожу, может появиться аллергия на холод. Также – обморожение, пересушивание открытых участков кожи, растрескивание, обветривание.

    “ЧИз-за холода может быть даже обморожение кожи лица и появление на ней расширенных сосудов. Поэтому зимой коже нужен особый уход”, - говорит Кузьма Хобзей. Как ухаживать за разными типами кожи зимой, как ухаживать за кожей зимой утром перед выходом из дома? Такими вопросами зимой задаются много людей. По словам врача, зимой все типы кожи становятся более сухими. А сухая кожа - еще более сухой. “Нужно пользоваться увлажняющим кремом на ночь. Или питательным кремом утром. Поможет так называемый колд-крем. Им следует смазать кожу лица примерно за 20 минут до выхода на мороз, холод или в ветреную погоду”, - объясняет врач. Живительное оливковое масло Вечерний уход за кожей зимой тоже должно быть особенным, говорят специалисты. Кузьма Хобзей советует: для вечернего ухода за кожей лучше всего подойдет жирный увлажняющий крем.

    Часто сохранить зимой кожу здоровой помогают самые обычные подручные средства, которые найдутся дома почти у каждого. “Можно нанести оливковое масло на влажную кожу и немного повтирать, а избыток – промокнуть”, - советует врач. Многие сталкивались с тем, что восстановить здоровое состояние сухой обветренной кожи бывает крайне сложно. По словам Кузьмы Хобзея, в таких случаях поможет крем от растрескивания кожи с пантенолом, восками. Пудра вместо тонального крема А вот можно ли пользоваться зимой декоративной косметикой, например, тональным кремом или пудрой? Врач советует: в таком случае лучше не тональный крем на водной основе, а пудра с низким содержанием воды. “Вода в косметике испаряется, способствуя обветриванию и переохлаждению кожи, поэтому лучше выбирать жирную косметику, с меньшим содержанием воды или наносить ее за 1-2 часа до выхода на холод”, - объясняет Кузьма Хобзей.
    При этом скрабами для лица зимой пользоваться не нужно, так как это усилит сухость кожи и уменьшит ее защиту от мороза. “Главные советы, которых стоит придерживаться, чтобы сохранить кожу здоровой – это избегать частых контрастов - жара/мороз. Также не надо допускать обветривания, обморожения. При сильном морозе надо наносить на кожу колд -крем, закрывать шарф на лицо. А на ночь - зимний питательный крем”, - советует врач.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".