• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Блондинки против брюнеток. Кто умнее?
    Опубликовано: 2018-01-26 18:02:16

    Как оказалось, выражение «Тупая блондинка» не более, чем стереотип.
    Согласно научным исследованиям, утверждать то, что белокурые красавицы глупее своих темноволосых подруг, совершенно неправильно и ошибочно.
    Блондинки против брюнеток
    2).jpg
    Специалисты доказали, натуральные блондинки на самом деле имеют более высокий уровень IQ, чем брюнетки илирыжие.
    Новое исследование, проведенное в рамках изучения уровня IQ, дало неожиданные результаты:
    В среднем у блондинок уровень IQ 103,2. Для сравнения, у шатенок он составляет 102,7. А вот у рыжеволосых и брюнеток уровень IQ составляют 101,2 волос и 100,5 соответственно.
    Джей Загорски (Jay Zagorsky), профессор из Университета штата Огайо в Америке, отметил, что хотя выражение глупая блондинка многие и воспринимают как шутку, все же такое неверное представление об интеллекте белокурых дам служит им плохую службу.
    Ведь показатели их уровня интеллекта выше, чем у кого бы то ни было.
    Ученый пояснил: "Исследования показывают, что подобные стереотипы нередко влияют на важные решения, например, при принятии на работу и других социальных событиях ".
    Это исследование доказывает, что не должно быть никаких дискриминаций блондинок на основе их интеллекта.
    Блондинки в кино
    Особое место в извечной борьбе блондинок против брюнеток занимали блондинки в кино. Знаменитые белокурые красавицы то и дело ломают сложившиеся стереотипы о своем цвете волос.
    Вспомните бесподобную Риз Уизерспун в комедии "Блондинка в законе". В фильме девушка рушит стереотипы о блондинках.
    Несмотря на все предубеждения, связанные с её красотой и цветом волос, её героиня заканчивает Гарвард и строит вполне успешную карьеру.
    Кто умнее: блондинки или брюнетки?
    Стоит отметить, по результатам исследования, уровень IQ у блондинок и брюнеток очень близки по цифровым значениям.
    Поэтому в этих показателях можно смело объявить ничью.
    Профессор признался: "Не думаю, что нужно говорить о том, что блондинки умнее других, но определенно, они не глупее женщин с темным или рыжим цветом волос".
    Для своего исследования ученые использовали данные из опроса молодежи 1979 года. Участниками опроса были молодые люди, которым на тот момент было 14-21 год.
    В 1980 году эти же люди прошли квалификационный тест Вооруженных сил, чтобы определить их уровень интеллекта, основанный на математических навыках и знании английского языка.
    Чтобы исключить любые разговоры, вызванные этническими и расовыми различиями, в эксперименте приняли участие исключительно белые женщины.
    Это исследование не может подтвердить, существует ли какая-либо генетическая связь между цветом волос и интеллектом человека.
    Однако, профессор Загорский объяснил, почему результаты блондинок оказались немного выше чем результаты других девушек –дело лишь в том, что они выросли в домах с большим количеством книг.
    Он добавил: "Если у блондинов есть какое-то небольшое преимущество, это только потому, что они выросли в семьях, где много читали".
    Образ глупой блондинки
    Считается, что изначальным прототипом глупой блондинки была французская куртизанка 18 века по имени Розали Дютэ, чья репутация была подпорчена не только её профессией.
    Девушка была очень красивой, но довольно глупой.
    Именно её образ послужил для создания сатирической пьесы под названием Les Curiosites de la Foire, в которой главная героиня -глупая девушка со светлыми волосами. Над пьесой смеялся весь Париж, после чего за блондинками прочно закрепился статус глупышек и недалеких девушек.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".