• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кому противопоказана курага
    Опубликовано: 2018-01-25 16:10:37

    Полезные свойства сушеного абрикоса - кураги, уже дано исследованы. Но глупо забывать о том, что у нее также имеется отрицательные свойства. Именно про вред кураги пойдет сейчас речь.

    Курага богата на минералы железа, поэтом и полезна для профилактики анемии у взрослых и детей, а также кальций, принимающий активное участие в жизненной деятельности организма и калий, магний, фосфор, которые крайне важны для человека. Все ее микроэлементы положительно влияют на состояние сердца, способствуют улучшению мозгового кровообращения, лечат определенные болезни. Больные сахарным диабетом могут не причинять вред своему здоровью и наслаждаться сладкими десертами из кураги, так как ее сладость обусловлена большим содержанием фруктозы и глюкозы.

    Курага: вред, противопоказания

    Каждому из нас стоит задуматься о том, вреде кураги для организма. Очень часто на прилавках можно заметить продукт обработанный ангидридом, который придает кураге блеск, яркость и сочный вид. Неправильная обработка может привести не только к расстройству желудка, но и к отравлению.

    Курага: вред, противопоказания

    Чтобы не допускать того, чтобы курага принесла вред организму, следует заливать купленную курагу горячей водой на 20 минут. Затем ее нужно сполоснуть проточной водой и высушить при помощи хлопчатобумажной салфетки.

    Курага противопоказана людям, которые склонны к пищевой аллергии. Содержащие вещества этого продукта очень часто провоцируют возникновение аллергической реакции, которые проявляются в виде: кожной сипи, зуда или отеков.

    Курага: вред, противопоказания

    Курагой не рекомендуется злоупотреблять больным язвенной болезнью желудка. Допустимая норма приема составляет сто граммов в день, так эта порция полезна для улучшения процесса обмена веществ.

    Ученые не заметили особой вред кураги. Но стоить помнить, что чрезмерное ее употребление может спровоцировать вздутие живота или приступы диареи.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".