• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие продукты нельзя есть в сыром виде
    Опубликовано: 2018-02-05 16:01:44

    Когда-то давно, в ходе эволюции, люди перешли с сыроедения на употребление в пищу термически обработанных продуктов. Приготовление еды с использованием высоких или низких температур или добавлением определенных специй существенно снижает риск заражения опасными инфекционными заболеваниями.

    Какие продукты питания представляют собой опасность, если употреблять их в сыром виде? Эксперты рассказали, что в первую очередь стоит обратить внимание на качество исходного продукта. Перед поступлением в продажу он должен пройти необходимую проверку. Продукты питания, купленные с рук, у «фермеров» или на нелегальных торговых точках вдоль дорог могут быть заражены гельминтами или болезнетворными микроорганизмами.

    В связи с популярностью в современном обществе такого блюда как суши достаточно часто обсуждается, безопасно ли есть сырую рыбу. По мнению эксперта, одинаково опасна в сыром виде и речная рыба, и морская. Но предварительная заморозка убивает личинки гельминтов, которые могут содержаться в рыбе, поэтому обезопасить себя можно, подержав рыбу пару суток в условиях морозилки.

    Еще один продукт, который обязательно надо подвергать тщательной температурной обработке, - это раки. В них может жить лёгочный сосальщик, способный поразить ткань лёгких, мышечную ткань, подкожную клетчатку и даже центральную нервную систему.

    Большинство морепродуктов попадают на стол в обработанном виде. Однако некоторые разновидности креветок используются для приготовления блюд сырыми. Тем не менее, и в этом случае человека спасает заморозка, которой чаще всего подвергаются продукты данной категории.

    Внимательно к выбору качественного продукта следует отнестись и любителям непрожаренных стейков и тартара. И в свинине, и в говядине могут содержаться возбудители крайне неприятных заболеваний. Наиболее часто ими заражена дичь: мясо медведя, кабана, лося. Мясо птицы, в свою очередь, кроме гельминтов может быть источником сальмонеллеза. Сальмонелла может содержаться и в яйцах, поэтому сырые яйца крайне нежелательно употреблять в пищу. Сыровяленые мясные деликатесы не представляют собой опасность в том случае, если производитель соблюдал технологию их приготовления.

    Не стоит расслабляться и убеждённым вегетарианцам. При определенных обстоятельствах заразиться гельминтами или кишечной инфекцией можно и от пучка салата. Личинки гельминтов могут попасть в организм из земли, если фрукт или овощ рос рядом с очагом инфекции и был недостаточно промыт.

    sundaynews.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".