• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 лучших масел для волос
    Опубликовано: 2018-02-11 18:10:48
    Масло? Для волос??? Еще несколько лет назад такое словосочетание казалось абсурдным. Сегодня масла переживают бум популярности. FeelGood представляет горячую десятку самых популярных из них!
    Самое известное: репейное 

    Для чего: чтобы прекратить выпадение, ускорить рост, восстановить поврежденные волосы. С целью устранения сухости и зуда кожи головы.

    Как использовать: втирать в кожу головы 1-2 раза в неделю по 15-20 мин, а потом тщательно промывать мягким шампунем. Масло можно оставлять на пару часов и включать в состав масок. 

    Интересный факт: Репейное масло получают не из колючих шариков репейника, повсеместно изображаемых на флаконах со средством, а из корней лопуха большого. Оно содержит витамины, минеральные соли, протеины, пальмитиновую и стеариновую кислоты, дубильные вещества. 

    Самое любимое: оливковое

    Для чего: чтобы придать волосам шелковистость и упругость, укрепить их и разгладить, предупредить их сечение и ломкость.

    Как использовать: исключительно в подогретом до 30-40 градусов виде! Оливковое масло добавляют в маски, наносят по всей длине волос и закрывают полиэтиленовой пленкой. Держат маску около получаса, не допуская высыхания волос, а затем тщательно промывают шампунем. 

    Интересный факт: Греки называют оливковое масло жидким золотом.

    Самое модное: аргановое

    Для чего: чтобы придать сияние тусклым безжизненным волосам

    Как использовать: наносить на корни волос втирающими движениями, оставить на 1 час. После – смыть водой, промыть волосы шампунем, нанести обычные уходовые средства (бальзам, кондиционер). 

    Интересный факт: чтобы получить 1 л масла, нужно переработать 100 кг косточек плода арганового дерева, которое растет лишь в одном месте на земле – в Марокко. Местные жители называют его деревом жизни, а регион его произрастания объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником.

    Самое экзотическое: жожоба

    Для чего: чтобы очистить поры кожи головы, чтобы подпитать и восстановить пересушенные, ломкие, посеченные, окрашенные или ослабленные волосы, чтобы придать им блеск и силу. 

    Как использовать: втирать в корни волос за 15-20 минут до их мытья. Можно оставлять на ночь. Масло добавляют в шампунь (до 5 капель на 1 порцию шампуня) или наносят на расческу, которой нежно расчесывают волосы от корней. 

    Интересный факт: По химическому составу масло напоминает воск. Добывается оно из плодов симондсии китайской, произрастающей в пустынных областях Мексики и Северной Америки.Остатки масла жожоба, найденного в египетских пирамидах, не утратили своих свойств! 
     
    lady.siteua.org


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".