• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем полезна красная икра
    Опубликовано: 2018-02-17 08:10:41
    В наше время обязательной составляющей праздника является украшенный праздничный стол со всевозможными деликатесами и изысканными блюдами. А без красной икры представить праздничный стол практически невозможно. Данный продукт давно перешел в разряд деликатесов доступных каждому.
     
    Помимо превосходного вкуса, икра еще и очень полезна.
    Она состоит на 35% из быстроусваиваемого белка. Еще один большой плюс красной икры в присутствии в ней омега-3-кислоты, улучшающей кровообращение и мозговую деятельность. Так же эти кислоты способствуют укреплению иммунитета. Нужно заметить, что в красной икре находятся витамины А, D, Е и F. Это тот редкий случай, когда продукт помимо приятного вкуса, является очень полезным. Есть несколько пунктов, на которые обращают особое внимание, когда задаются вопросом: Как правильно выбрать икру и на что обратить внимание?

    Есть несколько видов красной икры:

    - светло-оранжевого цвета с икринками среднего размера в тонкой оболочке – это икра
    Горбуши;

    - довольно крупные икринки в плотной оболочке – это икра Кеты;

    - мелкие икринки ярко-красной окраски с легкой горчинкой – Кижуч;

    - меленькие икринки красного насыщенного цвета с упругой оболочкой – Нерка;

    - самые мелкие икринки красного цвета – икра форели.

    Потому, как мы не каждый день покупаем икру, то экономить на ней не стоит. И естественно нужно отказаться от приобретения икры ненадежного качества. Этим можно подвергнуть опасности свой организм, напрасно потратив деньги.

    Красную икру делят на два сорта – первый и второй. Качественная икра красивого равномерного цвета, все икринки имеют одинаковый размер и форму. Икринки не должны быть излишне сухими, но и чрезмерная жидкость говорит о плохом качестве продукта. И конечно если перед вами тусклая, бесформенная масса с лопнувшими икринками – это говорит о кустарном изготовлении этого продукта. Все это можно увидеть, если покупать икру в прозрачных стеклянных баночках. Именно это и определяет более высокую цену за икру в стеклянной таре.

    Обязательно нужно обратить внимание на вкусовые качества икры. Если икра горчит и имеет явный запах растительного масла – это является верным признаком того, что срок хранения икры истек, либо были нарушены нормы технологического процесса при приготовлении. В свою очередь слишком большое количество соли говорит о том, что икра подверглась дополнительной обработке. В красной икре 1 сорта содержание соли не превышает 6 процентов, а в икре 2 сорта, не более 8 процентов.

    Красная икра после открытия хранится в холодильнике не более 5 дней. Не нужно ставить икру в морозилку – там икринки быстро потеряют форму, превратившись в однородную массу. Наслаждайтесь вкусом качественной красной икры. Это любимый продукт во многих странах мира.
     
    lady.siteua.org


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".