• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 вещей, о которых надо знать владельцам тонометров
    Опубликовано: 2018-02-23 10:10:39

    Регулярные измерения артериального давления позволяют обеспечить дополнительную профилактику сердечно-сосудистых болезней и увеличить продолжительность жизни. Немецкие врачи рассказали о тех вещах, о которых необходимо помнить при пользовании портативными тонометрами.

    Все большее число россиян приобретают домашние цифровые тонометры, с помощью которых можно регулярно измерять артериальное давление. От этого показателя зависит риск сердечно-сосудистых болезней, ведь гипертония часто протекает бессимптомно и заслуженно зовется «тихим убийцей». Ученые из Германии рассказали о том, что необходимо помнить каждому владельцу тонометра.

    1. Подобно глюкометру для измерения уровня сахара в крови цифровые тонометры также нередко ошибаются при калибровке. Если в вашем распоряжении есть старомодный ручной тонометр, то проверьте точность цифрового с его помощью. Ошибки в прочтении показателей давления в современных цифровых тонометрах могут составлять 10-20 миллиметров ртутного столба. Также очень важно делать не один, а сразу три замера давления с интервалом в одну минуту.

    2. Еще одна причина, по которой цифровые тонометры могут ошибаться, это неправильно помещенная на руку манжета. Строго следуйте инструкции, ведь в противном случае разночтения по давлению будут весьма существенными. Также необходимо соблюдать инструкцию и в том, что касается положения тела при измерении артериального давления. Какие-то тонометры позволяют делать это стоя, какие-то сидя.

    3. Всегда измеряйте артериальное давление в одно и то же время дня, это позволит наблюдать за изменениями данного показателя в перспективе. Помните о том, что прием некоторых продуктов питания и напитков вроде алкоголя может стать причиной существенного увеличения давления. Также этому способствует стресс, физические нагрузки и некоторые другие обстоятельства.

    4. Совершенно необязательно покупать самый дорогой цифровой тонометр из тех, что присутствуют на рынке. Вы можете приобрести тот гаджет, который вам по карману. В некоторых из них имеется память, которая хранит информацию о прежних измерениях, и это тоже полезно.

    5. В идеале человек должен измерять артериальное давление дважды в день утром и вечером.  Как правило, вечерние показатели бывают выше, чем утреннее. Если вы чувствуете такие симптомы, как головная боль или одышка, немедленно проверьте артериальное давление. Помните, что слишком высокие его показатели - это повод для вызова скорой помощи.

    healthyliving.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".