• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сколько вам нужно белка в день?
    Опубликовано: 2018-03-06 08:10:13

    Суточная норма белка
     Правильный расчет суточной потребности человека в белках – существенный момент для тех, кто желает сохранить высокую работоспособность в течение всего дня.

    Мнений на этот счет существует множество, однако большинство из них сходится на цифре 50-90 грамм. Но так ли это на самом деле?

    К примеру, поклонники вегетарианской пищи вполне могут сократить этот показатель до 25-35 г.

    Основные причины метаболического синдрома

    Многочисленные исследования спортсменов и военнослужащих доказывают, что даже при значительных ежедневных физических нагрузках человеческому организму вполне достаточно 30-50 г протеина (белка) в сутки.
     

    Оценивая изысканные рецепты лучших поваров мира, можно прийти к выводу, что содержание в них животного белка минимально. Такого рациона придерживаются не только поклонники традиционной европейской кухни, но и гурманы других частей света.


    Даже женское молоко содержит всего лишь 7% этого компонента. Это позволяет новорожденному ребенку полноценно развиваться в самый интенсивный период своего роста.

    Характерные заблуждения
    Множество людей считают свой рацион неполноценным из-за нехватки в нем белка, однако, реальность такова:
     Современный городской человек потребляет излишнее количество белков, в особенности животного происхождения. Это наносит непоправимый вред здоровью и препятствует снижению веса!
    Основные причины метаболического синдрома

    Данное утверждение не следует воспринимать, как призыв стараться налегать на растительную пищу. Мне доводилось акцентировать свой рацион на бобовых культурах. Надо признаться, что данный эксперимент не улучшил моего самочувствия. Считаю, что оба вида белков заставляют печень работать в интенсивном темпе, что уж точно не способствует улучшению здоровья.

    Важно!

    Для каждого человека количественное и качественное содержание белков в рационе необходимо рассчитывать индивидуально!

    Несомненно, очень полезно завести отдельный дневник, в котором отмечать свое состояние после употребления определенных продуктов. Необходимо записывать наиболее важные для себя симптомы, такие как настроение, работоспособность, давление, сон, вес и другие. Здесь также все индивидуально. Если вдруг обнаруживается увеличение веса, это свидетельствует о непереносимости определенного продукта.

    Для многих такой совет покажется каким-то занудством, но наступает время, когда приходится сожалеть об этом. Ведь только такой дневник позволит сделать выводы, какие продукты нам противопоказаны.
     Как же определить, достаточно ли мы потребляем белков?

     Здесь следует присмотреться к внешним признакам – состоянию волос, цвету кожи, мышечной массе и общему весу. Также важно самочувствие организма в целом.

    В некоторых случаях о недостаточном количестве белков в рационе говорит чувство голода. Но не следует считать потребность в животных белках какой-то зависимостью от них как, например тягу к спиртному. Безусловно, такая зависимость вполне может проявляться у некоторых людей.

    Как с этим бороться

    К нашей радости, «мясная наркомания» проходит гораздо легче, чем тяга к алкоголю. Лично мне удалось на основании длительного анализа своего рациона выявить собственные слабые места.

    Отсюда вывод

    Малое количество животных белков способствует отличному усвоению растительных продуктов!
    Вообще же, нам достаточно одной небольшой рыбины в день или аналогичного количества мяса.

     Заключение

    Подобрать для себя оптимальное содержание белков в рационе – важнейшая задача для каждого человека. Только умеренное их количество благоприятно скажется на самочувствии и продлит жизнь!

    online-detox.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".