• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аллергия у детей
    Опубликовано: 2018-03-13 18:10:11

    У детей, в рационе которых присутствует много овощей и фруктов, не снижается риск аллергии. К таким выводам пришли авторы крупного исследования, проведённого в Швеции, которое ставит под сомнение результаты предыдущих исследований.

    Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, которые, как предполагалось, уменьшают воспаление в дыхательных путях, и в ряде недавних исследований было показано, что у детей, употребляющих в пищу много овощей и фруктов, реже отмечается бронхиальная астма, сухие хрипы и сенная лихорадка.

    Но такую связь выявили не все исследования, а те, что выявили, могут иметь определённые нарушения, говорит руководитель настоящего исследования, Helen Rosenlund из Института Каролинска в Стокгольме.

    По её словам, некоторые белки, содержащиеся в таких фруктах, как, например, яблоки и груши, напоминают частицы пыльцы, которая вызывает сенную лихорадку, и у детей может возникать аллергическая реакция и на то, и на другое. Иными словами, наличие аллергии заставляет детей налегать на овощи и фрукты, а не наоборот.

    "Это и могло спутать результаты исследований,

    - объясняет Rosenlund - давая ложную предпосылку, что чем меньше в рационе фруктов и овощей, тем выраженней у детей аллергия". Чтобы проверить эту догадку Rosenlund и её коллеги проанализировали данные почти 2500 восьмилетних детей, которые с рождения участвовали в крупном шведском исследовании.

    По анализам крови и опросам родителей, учёные установили, что бронхиальной астмой страдают 7% этих детей. Частота сенной лихорадки и аллергических дерматитов среди них была почти вдвое больше.


    В среднем каждый ребёнок съедал 1-2 порции фруктов и 2-3 порции овощей в день. На первый взгляд, овощи, действительно, защищали от аллергии: у детей, съедавших больше всего фруктов, риск сенной лихорадки был на 60% ниже, чем у детей, съедавших меньше всего фруктов и овощей.

    Особенно полезны оказались яблоки, груши и морковь, пишут учёные в журнале "Аллергия и клиническая иммунология" (Journal of Allergy and Clinical Immunology), но для овощей такой связи не прослеживалось.

    nedug.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".