• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Витамины зимой: готовим правильно
    Опубликовано: 2018-03-15 12:10:57

    Зима всегда считалась самым суровым временем года в нашей полосе: морозы, глубокий снег и... дефицит питания. Многие представители живой природы попросту впадают в анабиоз, чтобы сберечь до весны силы и энергию. Однако нам с вами впадать в зимнюю спячку некогда, иначе "сосать лапу" придётся всю оставшуюся жизнь.

    Как сохранить активность и здоровье зимой? Как обеспечить своей семье полноценное витаминное меню?

    Ассортимент продуктовых магазинов и рынков в зимнее время не радует. Из всего разнообразия фруктов и овощей подавляющее большинство - "представители" дальних стран, проделавшие немалый путь, и по дороге растерявшие большую часть полезной "начинки".

    Как сохранить витамины?

    "Витамины пропадают" не только от злости. Витаминная ценность продуктов снижается пропорционально срокам хранения. Чем дольше лежат продукты на полках и в холодильнике, тем "бесполезнее" они становятся. Поэтому не растягивайте сроки хранения фруктов, овощей и зелени, старайтесь максимально сократить их путь до вашего желудка.

    Лучше всего сохраняются витамины:

        * в прохладном месте. Быстрее других разрушаются при нагревании витамин С и витамин В1 и Д. Более устойчивыми являются витамины А, Е, К, В2. Оптимальным способом длительно сохранить полезные для здоровья свойства продуктов является быстрая заморозка.
        * в темноте и герметичной упаковке. К действию света и кислорода воздуха особо чувствительны аскорбиновая кислота (витамин С), и жирорастворимые витамины А и Е. Постоявшее в открытой масленке сливочное масло или растительное масло в прозрачной пластиковой бутылке, взятое с яркой витрины, теряют свои полезные свойства.
        * без воды. При замачивании в воде в нее переходит огромное количество полезных витаминов.

    Как готовить продукты?

    Для того, чтобы пища сохранила большую часть полезных свойств старайтесь готовить ее непосредственно перед употреблением.

    Опускайте продукты только в кипящую воду, и вы спасете значительную часть витамина С. Так при варке картофеля в кипятке можно сэкономить до 28% аскорбиновой кислоты, исчезающей при погружении клубней в изначально холодную воду.

    Идеальная посуда для готовки - плотно закрытая кастрюля из нержавейки или эмалированной стали.

    Сразу после приготовления остудите блюдо, это спасет уцелевшие после термической обработки витамины.

    Готовьте овощи в кожуре. "Мундир" защищает многие полезные витамины от вымывания водой и разрушения.

    Растительное масло добавляйте в блюдо по готовности, а не в процессе термической обработки.

    Чем мельче порезаны фрукты и овощи, тем больше полезных свойств они теряют.

    Самым щадящим, сохраняющим полезные свойства продуктов способом кулинарной обработки является запекание в фольге или на пару.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".