• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 6 главных признаков дефицита белка в рационе
    Опубликовано: 2018-03-17 10:10:09

    Белок необходим для создания мышечной массы и помощи организму в восстановлении после того, как вся его энергия была потрачена на движения. Если же в вашем здоровом питании не хватает белка, то это может привести ко многим побочным эффектам, и нутриционисты из Дании назвали 6 признаков белкового дефицита в питании.

    Переедание. Постоянное желание употреблять продукты питания, включая многочисленные перекусы после основных приемов пищи, может быть причиной диеты с большим содержанием углеводов. В таком рационе остро ощущается нехватка белка.

    Медленное заживление ран. Для исцеления травм на коже требуется много белка, который необходим для построения новых тканей. Если какие-то порезы не заживают очень долго, то в вашем рационе может недоставать белковой пищи.

    Проблемы с кожей и волосами. Часто и обильно отшелушивающаяся кожа, хрупкие волосы и ногти - все это является первыми признаками нехватки белка в рационе. Пересмотрите свою диету как можно быстрее.

    Суставная и мышечная боль. Мышечная слабость и боль в суставах тоже нередко свидетельствуют о том, что организм недополучает достаточного количества белка. Если вы употребляете переработанные продукты питания и углеводы, то замените их рыбой и курицей, а также яйцами и молочными продуктами.

    Эдема. Белок играет важнейшую роль в удалении жидкости из тканей, особенно лодыжек и стоп. Поэтому эдема или патологическое скопление жидкости часто свидетельствует о нехватке белка.

    Пониженный иммунитет. Если вы слишком часто заболеваете, то это свидетельствует о слабом иммунитете. Иммунные клетки состоят из белков, поэтому скомпрометированная иммунная система может говорить о дефиците белковой пищи.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".