• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Национальные кухни: выбираем лучшее!
    Опубликовано: 2018-04-12 12:23:11

    Как правильно питаться, чтобы не привезти из теплых стран вместе с загаром пару-тройку лишних кило?

    Выход один, невзирая на «аll inclusive», стараться употреблять здоровую пищу! Чтобы не лишать себя местного колорита, стоит познакомиться с национальной кухней популярных туристических направлений.

    Египет
    Жаркий климат диктует свои правила! Основные блюда довольно острые, щедро сдобрены приправами и пряностями. Традиционным для Египта является употребление разных сортов мяса (птица, баранина, говядина), бобовых (фасоль, бобы, чечевица), овощей (кабачков, перца, баклажан), злаковых (рис, пшеница, ячмень), молочных продуктов (сыр, яйца, молоко). Не ищите свинину! Египет – мусульманская страна, поэтому свинину тут не подают ни в каком виде. Пища часто подается с разнообразными соусами, в приготовлении которых используется растительное масло (чаще оливковое), лук, чеснок, горький перец и приправы. Вполне диетическими можно считать блюда из риса (розетте), рыбное ассорти, тушеное или рубленое мясо.

    Бобы – визитная карточка Египта. Бобовый бургер – пожалуй, самое распространенное блюдо. Для его приготовления используют отварные бобы, которые пропускают через мясорубку. Сдабривают такой «фарш» специями, формируют «котлетки» и обжаривают их во фритюре. Как правило, это блюдо можно отведать в течение дня, но традиционно его подают к завтраку.

    Сладости. Десерты в Египте очень сладкие и пряные, сдабриваются медом, сиропом, сухофруктами, орехами. Традиционными Египетскими сладостями считаются конафа, пахлава.

    Конафа (или кунафа). Для его приготовления используют специальное пресное тесто, в виде тонких нитей, сахарный или медовый сироп, орехи или сухофрукты для начинки. Выпекается пирожное в небольших порционных формочках. Очень сладко, вкусно и калорийно. Отведать, такое блюдо, безусловно, стоит, однако не следует налегать на сладости!

    Италия
    Италия – страна кулинарных изысков, где, наши традиционные макаронные изделия, превращаются в настоящие лакомства под названием: спагетти, паста, капеллини, лазанья. Быть в Италии и не попробовать эти кулинарные шедевры – непростительная ошибка! За талию нечего беспокоиться, ведь макаронные изделия изготавливаются из муки грубого помола, хотя объем порции все-таки следует контролировать! Итальянская пицца включает в себя разнообразные начинки, специи и зелень, которые располагают на тонком слое пресного теста. Отдельно, хочется упомянуть традиционный салат, цветом напоминающий флаг Италии – Капрезе, включающий помидоры, сыр Моцареллу и листочки базилика. Салат сдабривают оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпают солью и черным перцем. В Италии в пищу употребляют много разнообразных овощей и зелени, что делает рацион сбалансированным.

    Испания
    Национальная кухня Испании отличается в зависимости от региона страны. Знатоки выделяют восемь гастрономических зон, в каждой из которых существуют свои «законы» куховарения и традиционные блюда. Путешествуя по стране, вы сможете попробовать разнообразные сорта мяса, в том числе хамон и копченые колбаски, морепродукты: рыбу, гребешки, осьминоги.

    Гаспачо – холодный томатный суп-пюре. Ингредиенты могут отличаться в зависимости от местности, где приготавливают это блюдо. В основе супа – красные овощи: спелые сладкие помидоры, болгарский перец, также – огурец, чеснок мякоть белого хлеба. Все ингредиенты измельчают в блендере. В готовый суп-пюре добавляют сосус Табаско, оливковое масло и специи. Охлаждают в холодильнике 3-4 часа, подают с кусочками льда и крутонами (обжаренными или просушенными хлебцами).

    Тортилья – сытный плотный картофельный омлет. В его основе картофель, лук, болгарский перец, залитый яичной смесью и запеченный (или поджаренный) в духовом шкафу. Блюдо довольно калорийное и плотное!

    Морские страны – морские блюда: Норвегия
    Особенности Норвежской кухни объясняются суровым климатом с долгим периодом холодной погоды. Основные блюда представлены мясом и рыбой, с гарнирами из круп и картофеля. Мясо, чаще говядину и баранину, тушат, вялят, жарят. Рыбу, в основном жирных сортов (сельдь, форель, камбала, палтус), маринуют, солят, жарят и готовят на углях. К блюдам подают густые наваристые соусы. В Норвегии большим спросом пользуются молочные продукты: молоко, козий и овечий сыр. Из сладких блюд традиционным лакомством являются пироги, кексы с фруктовой начинкой, вафли и блины. Хлеб, чаще – пресный, напоминающий лаваш или лепешку, или сухие хлебцы.

    Жирные сорта рыбы – ценный источник незаменимых омега-3 жирных кислот. Регулярное употребление «омега-3» улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, нормализует липидный обмен, улучшает трофику кожи и ее придатков (волос, ногтей).

    В Норвегии принято плотно завтракать, а кофе употребляют в больших количествах, невзирая на время суток. Чтобы избежать накопления лишних килограмм стоит регулировать объем порции.

    Экзотические фрукты: Таиланд
    На становление традиций куховарения в Таиланде оказали влияние такие страны как Китай, Япония, Индия, а позднее и Европа. Благодаря расположению и климату в Таиланде распространены морепродукты: рыба, креветки, крабы, осьминоги, мидии и устрицы. Основными блюдами считаются рис и лапша. В приготовлении блюд используют разнообразные приправы и пряности. Особенное внимание заслуживают фрукты, которые для нас до сих пор остаются экзотикой. Помимо знакомых по вкусу бананов и кокосов, в Таиланде можно отведать по-настоящему спелый манго, гуаву, папайю, личи и т.д. Фрукты в Таиланде доступны по цене. Традиционным является приготовление соков «фреш» из смеси разнообразных фруктов.

    Свежевыжатый сок или «фреш» выпивается сразу после приготовления. От длительного контакта сока с воздухом теряются витамины и биологически активные вещества. Важно не забывать, что сок – это не вода, а самостоятельное блюдо. Сладким фруктовым соком «фреш» можно заменить второй завтрак или полдник.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".