• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Равняйсь?! Смирно!
    Опубликовано: 2018-04-14 16:19:30

    Боли в спине и обострение остеохондроза неспроста считают главной болезнью цивилизации. Утренняя пробежка считается Поступком (именно с большой буквы!), а регулярное посещение фитнес –клуба — подвигом. Результат весьма плачевен: робкие попытки наконец-то заняться собой и выполнить элементарные упражнения заканчиваются отговоркой: «После них Болит спина!» И дело не только в том, что мышцы спины теряют «форму» из-за «офисного» образа жизни и банальной гиподинамии.

    Есть совершенно объективная причина, которая находится в компетенции специалистов по опорно-двигательному аппарату и объясняется возрастными и дегенаративными изменениями суставов («изнашиванием» хрящевой ткани, нарушений в прилегающей к ней костной ткани, со всеми вытекающими последствиями) — для них есть специальный термин — остеоартроз. Межпозвоночные сочленения – такие же суставы, и подобные процессы ведут к нарушению амортизационных возможностей межпозвоночного диска и его смещению. Это та самая грыжа позвоночника – при которой не только болит низ спины — боль иррадиирует в ноги, нередки судороги. Причем, выраженность двух последних симптомов зависит от степени смещения и сдавления нервных окончаний. А подсознательное желание потереть поясницу или сделать массаж спины позволяет уменьшить реакцию мышц, которая по своей сути напоминает классическое воспаление. Кстати, именно по этой причине, когда болит спина после родов, необходимо максимально скорое восстановление после спортивных травм, требуется лечение воспаления суставов или просто нужно бороться с болью наиболее частое врачебное назначение — местные обезболивающие препараты, обладающие противовоспалительным эффектом и снимающие отек. Они позволяют создать максимальную концентрацию активного вещества «в нужном месте в нужное время». А поскольку современный ритм жизни, мягко говоря, не располагает к двухнедельному больничному листу (чаще всего приходится приводить спину в порядок, не отвлекаясь от компьютерного монитора!) то обезболивающая мазь уступила свое «место под солнцем» более современным препаратам: гелям и трансдермальным пластырям. Первые отличаются более легкой текстурой, не пачкают одежду и белье и не требуют тщательного мытья рук после нанесения. Вторые — вообще сама мобильность, с ними можно отправляться хоть на презентацию, хоть на встречу: они ничем не выдадут своего присутствия. При этом, их эффективность очень высока!

    Однако для того, чтобы окончательно победить Боль в пояснице, нужно помнить, что ее развитие во многом обязано сдавлению нервных окончаний, вызванному смещением межпозвоночного диска, отеком и воспалением мышц. А потому, имеет смысл вспомнить «любимое» назначение врачей-невропатологов при боли в нижней части спины: инъекции витаминов группы В, от которых зависит нормальное функционирование нервной системы.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".