• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новый тест поможет предсказать деменцию
    Опубликовано: 2018-04-15 20:10:38

    Согласно данным нового исследования, опубликованного в журнале BMC Medicine, теперь станет возможным оценить риск развития деменции при помощи анализа информации, собранной обычным терапевтом или семейным доктором.

    Исследователи из колледже при Университете Лондона разработали алгоритм, который использует данные, полученные врачом во время рутинного осмотра, для прогнозирования пятилетнего риска развития деменции.

    Ученые идентифицировали 930.395 пациентов без предыдущих записей о деменции, когнитивных нарушениях или проблемах с памятью. Опираясь на полученные данные, исследователи разработали простой компьютерный алгоритм, который прогнозирует риск развития деменции в последующие пять лет. Такой алгоритм Dementia Risk Score может помочь исключить пациентов с достаточно низким риском развития деменции и болезни Альцгеймера.

    Ученые применили случайно выбранные анонимные данные, собранные 377 врачами общей практики за период с 2000 по 2011 год. Опираясь на известные возможные риски развития деменции, исследователи проанализировали четыре варианта вероятных предикторов (предпосылок, или факторов риска) деменции: социально-демографические (возраст, пол, социальное положение), здоровье и образ жизни (употребление алкоголя, индекс массы тела, артериальное давление), медицинские диагнозы (диабет, ишемическая болезнь сердца) и использование назначенных лекарственных препаратов. Ученые проверили данные факторы на наличие связи с новыми зарегистрированными случаями деменции в течение пятилетнего периода.

    Для подтверждения точности созданного алгоритма они также выбрали сополнительно 264.224 пациента без предыдущей деменции из 95 округов Великобритании. Обе группы пациентов были разделены на подгруппы в зависимости от возраста: 60-79 лет и 80-95 лет.

    Было обнаружено, что алгорит оказался точен относительно прогнозирования риска для группы от 60 до 79 лет, но плохо зарекомендовал себя относительно группы от 80 до 95 лет.

    qqnews.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".