• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Экстази не вреден для здоровья?
    Опубликовано: 2018-04-16 10:13:46

    Исследователи из Австралии утверждают: молодые любители экстази не слабее ни физически, ни психически по сравнению со своими сверстниками, которые не принимают наркотики.

    Проанализировав данные о более 6 000 молодых людей, употребляющих экстази, ученые пришли к выводу, что разницы между их психическим здоровьем и здоровьем молодежи, не употребляющей наркотики, нет. В особенности это касалось антисоциального поведения и агрессивности – основных пунктов, интересовавших исследователей.

    Кроме прочего, ученые выяснили, что любители клубных наркотиков, как правило, живут отдельно от родителей, имеют работу или работают и продолжают учиться, а также, что их доход более высок, чем у не принимающих экстази молодых людей. Наркотик почти не вызывает зависимости, а 90,3% опрошенных принимают его менее раза в неделю.

    Экстази обычно добывают у друзей или на вечеринках, где наркотик заказывается на всех. В такой ситуации довольно трудно устоять перед ним. Во время «отходняков» у человека могут наблюдаться временные вспышки гнева или депрессия, однако в целом употребление наркотика никак не сказывается на психике. Передозировка или другие негативные реакции организма на наркотик в основном происходят, если наркотик не является чистым, и в нем находятся примеси других химических соединений.

    «Негативный опыт обычно связан с тем, что в экстази подмешивают другие вещества. Когда мы спросили людей, принимали ли они в последний раз чистый наркотик, треть из них признались, что вряд ли это было так», – рассказали авторы работы. На данном этапе ученые рассматривали кратковременное влияние экстази на здоровье, однако в следующем году они планируют снова вязаться с участниками эксперимента, чтобы оценить долгосрочные последствия приема наркотика.

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".