• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врачи не стали спасать человека из-за его татуировки
    Опубликовано: 2018-04-18 12:10:36

    Врачи неотложной помощи больницы Университета Майами (США) столкнулись с досадной этической дилеммой, когда фельдшеры доставили в госпиталь человека в бессознательном состоянии, на теле которого была татуировка «Не реанимировать». Произошедший случай был описан в тематическом исследовании, опубликованном в "Медицинском журнале Новой Англии".

    Реаниматологи сразу же приступили к спасению умирающего 70-летнего пациента с сахарным диабетом. У больного отмечался повышенный уровень алкоголя в крови и обострение болезни легких. Но через короткий отрезок времени ими была обнаружена татуировка в виде надписи " Не реанимировать".

    В Департаменте здравоохранения штата Флорида отказ в виде татуировки от реанимационных действий не считается действительным. Медработники не знали, чего именно хочет их пациент. Им не удалось сразу определить его личность и найти родственников. Врачи были поставлены в затруднительное положение.

    Один из реаниматологов отметил, что изначально они решили не следовать призыву надписи на теле больного, посчитав состояние человека критическим. Без вмешательства специалистов его ждала бы неминуемая смерть. Они начали вводить антибиотики и применять внутривенное вливание.

    Это решение привело к конфликту между сотрудниками реанимации. По этой причине было предложено провести консультации по вопросам этики. В итоге консультанты пришли к выводу, что татуировка, вероятней всего, выражает волю этого человека, и медицинские работники обязаны уважать это решение. Они пояснили врачам, что закон не может охватить все возможные варианты, относящиеся к заботе о пациенте и уважении его воли.

    Таким образом, специалисты не стали проводить реанимационные действия по отношению к больному, и он вскоре скончался. Позже они нашли официально заверенное завещательное распоряжение больного "Не реанимировать".

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".