• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Оригами преобразит хирургию
    Опубликовано: 2018-05-06 12:10:26

    Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.

    Основная цель создания этой серии – сделать инструменты как можно миниатюрнее.

    Это нужно для того, чтобы роботы-хирурги выполняли сложные вмешательства как можно аккуратнее, без лишней потери крови, а разрезы были как можно меньше.

    Новая серия инструментов предназначается для роботизированных хирургических систем da Vinci, которыми оснащены десятки медицинских центров в США и других странах. Многофункциональные инструменты закрепляются на концах «рук» этих роботов, давая хирургу все необходимое.

    Оригами, традиционное японское искусство складывания фигур из бумаги, вдохновило инженеров на создание компактных металлических инструментов, которые можно ввести через крошечный операционный разрез, внутри которого они будут раскладываться и образовывать фигуры нужной формы.

    По словам изобретателей, подобный подход давно используют в НАСА, где необходимо компактное и многофункциональное оборудование, которое бы максимально эффективно использовало место внутри шаттлов и спутников.

    «Те, кто занимается разработкой космических аппаратов, отдают приоритет компактности, ведь в космосе место – это все. Как только вы доберетесь на орбиту, вы можете разложить свои огромные антенны и солнечные батареи, но внутри челнока место нужно экономить. Подобная идея реализована и здесь: пройти маленьким инструментом сквозь операционный разрез, а уже внутри раскладывать его и работать», - поясняют инженеры.

    В журнале Mechanical Sciences сотрудники BYU рассказали о складном пинцете, который проходит через разрез в 3 мм, о хирургических щипцах, зажимах и многих других инструментах. В скором времени они позволят манипулировать мельчайшими структурами, такими как нервы, через 1/4 – дюймовые разрезы, на которые даже не нужно накладывать швы.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".